Техника для сада. Критерии выбора

Садовый участок нуждается в тщательном уходе, особенно, если нужно, чтобы он был пригодным для отдыха. Одна из самых тяжелых повседневных задач – уход за садом. Но в последнее время и она становится легче, потому что появилось много специальной техники для сада.

Какая техника нужна для сада?
Садовый измельчитель в интернет-магазинеСадовый измельчитель в интернет-магазине
Например, в интернет-магазине "1000 Ватт" можно увидеть такие причудливые названия агрегатов, как:

вертикуттеры;
мотоножницы;
высоторезы;
чипперы.

Чиппер – он же измельчитель для сада. Конструкция оснащается двигателем, режущей частью, воронкой для подачи сырья и выходным устройством. Агрегат полезен для заготовки компоста. Удобрение можно сделать из мусора, который образовывается в ходе садовых работ.

В качестве сырья для чиппера может выступать скошенная трава, кусочки веток, пни, увядшие цветы, некондиционные овощи и фрукты. Выбрать агрегат несложно, главное знать функциональные особенности и предназначение некоторых составных частей устройства.

Обобщенное преимущество всех измельчителей:
Техника для сада. Критерии выбора
компактность размера;
удобство перемещения;
прочность механической части системы;
доступность в цене.

Основной критерий выбора основывается на решении вопроса с видом двигателя – бензиновый или электрический. Оба типа двигателей имеют свои достоинства. Считается, что измельчитель с электрическим двигателем более прост для подключения. Они не нуждаются в топливе. Зависимы только от наличия электричества. Общие для всех моделей с электрическим двигателем достоинства можно обозначить следующим списком:

бесшумность в работе;
наименьший вес;
экологическая безопасность;
удобный механизм запуска;
низкая себестоимость.

Недостатки у моделей с электрическим двигателем есть, но они сводятся к малой мощности двигателя. Например, агрегат не сможет справиться с объемными ветками.

Критерии выбора агрегата

Агрегаты с бензиновыми двигателями мощнее, а значит, имеют лучшую производительность. К электрическим сетям такой измельчитель не привязан, а значит, использовать его можно на любом расстоянии от розетки. Устройства с бензиновыми двигателями считаются экологически вредными из-за наличия выхлопных газов. К том же для измельчителя требуется постоянный запас бензина, а также смазочные материалы.

Критерии выбора устройств должны основываться на правильной оценке объемов работ. Например, если сад молодой, значит ветки у деревьев не объемные. Тогда можно выбирать небольшое по мощности устройство. Мощный бензиновый агрегат потребуется для большой дачной территории с разнообразными посадками.

Еще один критерий выбора может быть основан на сортности исходящей из чиппера продукции. Это важно, например, для дальнейшего применения этих отходов. Будет ли это компост, или средство, способствующее мульчированию почвы?

Но это значение можно изменять в зависимости от установленной режущей части. Ее можно переустановить самостоятельно в зависимости от нужд.