Полотенцесушитель. Функциональные особенности

Полотенцесушители – достаточно разнообразный ассортимент товаров, который, к тому же, из года в год увеличивается. Поэтому определиться с выбором становится все сложнее. Разновидности и особенности этой продукции рассмотрим ниже.

Критерии выбора полотенцесушителя
Полотенцесушитель. Функциональные особенности
Сначала определимся с критериями выбора. Ведь ванная комната является помещением с повышенной влажностью. Еще в ванной бывают частые температурные перепады. Выбирая полотенцесушитель, не стоит пренебрегать этими ведениями. Оборудование должно выдержать особые требования вредных условий эксплуатации.

Нержавеющая сталь и хромированная латунь – основные виды материалов, применяемые в производстве полотенцесушителей. Внешние качества этих материалов не отличаются. Основные качества изделий проявляются во время эксплуатации. Так как только модели из стали выдержат большое давление воды и высокий температурный перепад.

Особенно это важно, если полотенцесушитель устанавливается в квартире, где есть центральное отопление и водоснабжение. Так как только цельная сталь бесшовной трубы с толщиной стенок не менее 3 мм способна выдержать вредные условия эксплуатации.

Если выбор материалов изготовления полотенцесушителей невелик, то спектр форм, размеров, цветов и конструкций просто огромен. Именно дизайн этого оборудования для ванной комнаты радует своим разнообразием. Мало того, что в магазинах выбор изделий разнообразной геометрической формы, так еще полотенцесушители могут быть вращающимися, дополнены интересной дизайнерской атрибутикой.

Функциональные особенности
Полотенцесушитель. Функциональные особенности
Кроме того, прибор может выполнять сразу несколько функций. К примеру, электрический полотенцесушитель способен поддерживать необходимую температуру в комнате. Эта функциональная особенность помогает устранять в ванной комнате плесень и грибок.

Полотенцесушитель может способствовать лучшей сушке не только полотенец, но и других вещей после стирки. Например, иногда нужно быстро высушить вещи младенца, пеленки.

Приобретая полотенцесушитель, следует учесть наличие обязательной инструкции по монтажу сложного прибора. У техники должен присутствовать паспорт, а также гигиенический сертификат. Как и всех сложных технологических товаров должна быть рекомендация по эксплуатации, а также обязателен гарантийный талон.