Безопасность. Системы GSM

Охранная система в виде сигнализации, как правило, включает в себя охранные датчики разных видов (датчики затопления, дыма, вибрации, движения, разбития, открытия и т.д.) и охранный модуль, который подает сигнал тревоги (то есть включает сирену), тем самым оповещая владельцев/охранное предприятие о факте вторжения на охраняемый объект.

Виды охранных систем
Безопасность. Системы GSM
В последнее время охранные системы сигнализации дополняют функцией gsm, то есть в случае тревоги такие сигнализации не просто громко «визжат», но и посредством gsm-канала моментально оповещают владельцев дома о факте вторжения. Оповещение осуществляется несколькими способами: либо через телефонный звонок, либо через смс, либо через интернет-канал.

Российские производители систем контроля и управления доступом. Информационные сайты по безопасности - крупнейшие и самые популярные конструкторы сайтов. Специализированные ресурсы по техническим средствам безопасности используются в работе большинством специалистов рынка.

Главный плюс сигнализации заключается в том, что она оперативно реагирует на факт проникновения на объект, ее громкий звук привлекает внимание окружающих, посредством gsm-канала она мгновенно оповещает владельцев о вторжении, а все это чаще всего приводит к тому, что злоумышленники ретируются. Что касается минусов, то если кража все-таки случилась и мошенники скрылись, установить их личности будет затруднительно, разве что помогут отпечатки пальцев.

Какой можно сделать вывод?
Безопасность. Системы GSM
Итак, как мы уже убедились, у каждой из названных охранных систем есть как преимущества, так и недостатки. К плюсам видеонаблюдения можно отнести четкую идентификацию преступников и эффект отпугивания – видя, что дом находится под видеонаблюдением большинство злоумышленников не станут рисковать, поскольку в округе полно домов, которые не охраняются.

Плюсы сигнализации – это громкая сирена, которая обязательно привлечет к себе внимание, а также моментальное оповещение охранных организаций и владельцев о факте проникновения.

Видеонаблюдение и сигнализация являются двумя принципиально разными охранными системами. Несомненно, они дополняют и усиливают друг друга, так что если располагаете финансами, то для большей безопасности лучше использовать их в комплексе.