О системах видеонаблюдения

Почти каждый желающий защитить свое жилье оказывается перед выбором, что лучше установить – сигнализацию или видеонаблюдение? В нашей статье мы подробно рассмотрим преимущества и недостатки обоих систем безопасности, чтобы вам было легче принять решение.

О системах видеонаблюдения
Итак, видеонаблюдение. Как правило, охранное видеонаблюдение включает в себя видеорегистратор (то есть устройство, записывающее видео и звук) и камеры наблюдения. В последнее время предпочтение все больше отдается цветным камерам, поскольку они уже успели сравняться по качеству и цене с черно-белыми, к тому же, цветное изображение обладает своими преимуществами.

Рекомендации пользователям

Если вы решили произвести установку камер видеонаблюдения самостоятельно, то рекомендации собранные в этой статье наверняка будут вам полезны:

Подберите правильное сечение кабеля с учетом длины. В идеале это должен быть медный кабель в оплётке, экране и надежной ПВХ оболочке.

При расположении камер важно учитывать засветку и прочие внешние факторы.

Все существующие соединения должны быть качественно запаяны и изолированы. Да, вы потратите больше времени, но и система будет работать качественно.
О системах видеонаблюдения
Используйте герметические коробки. Они недорогие, легкие и являются надежной защитой от осадков, особенно от непереносимых видеонаблюдением льда и снега.

Кабель следует проводить таким образом, чтобы он не был на виду, иначе недоброжелатели или воры его запросто перережут.

На объекте должно быть такое место, которое позволяет фиксировать людей и транспорт. Как правило, это главный вход. Так вот, там стоит поставить камеру GoPro по цене дороже, но мощнее с высоким разрешением. Даже если такая камера будет у вас всего одна, этого вполне хватит.

Монитор должен быть виден только вам или охране, иначе посетители узнают, где расположены «мертвые» зоны (места, которые не видны на камере).

Если есть такая возможность, то лучше обеспечить систему видеонаблюдения бесперебойным питанием.
Чтобы вы могли в любое время просматривать видеозаписи с любого места, подключите регистратор к Интернету.
Пароль администратора и коды сброса должны быть известны только вам.