Электроизмерительные приборы. Особенности

Элетроизмерительные приборы позволяют анализировать значение множества величин. Все устройства можно условно подразделить по классности. Одни их них можно применять для измерений мер в отдельности. Другие можно отнести к разряду комплексных установок.

Особенности средств измерения
Электроизмерительные приборы. Особенности
Сфера применения средств электрических измерений достаточно широка. Она используются в энергетике, связи, промышленности, на транспорте, для научных целей, в медицине, а также в военных целях.

Устройства Testo возможно оснастить специальными датчиками, которые будут способствовать преобразованию электрических величин в физические. Эта особенность влияет на расширение диапазона их применения.

Кстати, приборы удобно классифицировать именно в соответствии с измеряемыми величинами. Для удобства можно обозначить следующие виды:

сила электрического тока измеряется амперметром.

электрическое напряжение анализируется вольтметром;

электрическое сопротивление – омметром;

частота колебаний электрического тока измеряется частометром;

мощность электрического тока меряется ваттметром и варметром;

потребленная электроэнергия – электрическим счетчиком;

Отличительные особенности

Комбинированные средства измерения носят название «мультиметр». Классификация приборов может подразумевать:

их назначение;

способ представления результатов;

метод измерения;

конструктивные особенности;

принцип действия.

При измерении величин следует учитывать, что каждый вид приборов имеет некоторую погрешность, которая возникает из-за функциональных особенностей отдельных деталей средств измерений.

Точность измерения характеризуется специальной оценкой, она имеет место при измерениях и исчисляется в процентном соотношении. Погрешность может зависеть от температурных внешних показателей, от влияния магнитных полей, от многих прочих факторов.

Следует отметить, что точность приборов имеет прямую зависимость от их стоимости. Дешевые китайские аналоги не могут отличаться точностью, так как производятся из недостаточно качественных деталей.