Современный кондиционер. Особенности функций

Кондиционер — это вещь которую покупают не на один-два дня, поэтому при его выборе мы задаёмся множеством вопросов. Основные из них касаются качества, соответствия основному назначению, дополнительных функций и, конечно, дизайна. Начнём с последнего. Он должен быть созвучен интерьеру дома, чтобы не бросаться в глаза и сочетаться с остальной техникой.

Нюансы современной техники
Современный кондиционер. Особенности функций
Под качеством обычно подразумевают всё одновременно: добросовестность сборки, срок гарантии, известность бренда. Не менее важны гарантийные обязательства, распространённость сервисной поддержки и наличие авторизованных производителем установочных центров. В этом вопросе надо быть очень внимательным.

Как показывает опыт, даже самый известный бренд может не иметь сервисной поддержки. Теперь о том, ради чего мы покупаем кондиционер. Желательно, чтобы он не только охлаждал воздух, но и направлял потоки в нужном направлении, сам регулировал мощность, различал, есть в помещении люди или нет, а также мог при необходимости функционировать в режиме обогрева. При тщательном изучении вопроса выяснится, что передовые кондиционеры могут обогревать помещение гораздо лучше и более экономично, чем обогреватели.

Что предусмотреть при покупке
Современный кондиционер. Особенности функций
А самым эффективным будет решение приобрести модель с функцией «тепловой заряд». Зта технология позволяет оборудованию работать при температуре до -25 °С и обогревать помещение в морозы. Среди дополнительных функций (не обязательных, но весьма желательных) стоит назвать экономию электроэнергии, снижение уровня шума, контроль влажности и очистку воздуха. Возможно, есть и другие требования, о которых покупатель не задумывается. Разобраться в них помогут представители компаний, специализирующихся на продаже и монтаже подобного оборудования.