Моющий пылесос для дома: как выбрать

Данный тип бытового прибора позволяет не только проводить сухую, но и влажную уборку помещения. Для этого внутри конструкции предусмотрено наличие специального резервуара, предназначенного для воды и моющего средства: для подачи раствора на насадку Моющий пылесос для дома: как выбратьпылесоса используется высокое давление.

Выбирая подходящий для себя моющий пылесос, рекомендуется обращать особое внимание на такие критерии:


1. Мощность. Чем этот показатель больше, тем более высокая скорость удаления загрязнений: единицей измерения в данном случае являются аэроватты. Следует учитывать, что на всасывание приходится до 30% общей мощности, что напрямую связано с потребляемым электричеством и экономичностью модели. Поэтому не стоит путать указанную мощность электропотребления прибора, с мощностью всасывания, хотя определенная связь между двумя этими показателями имеется. Для уборки ровных поверхностей ламината, паркета или плитки вполне будет достаточно мощности моющего пылесоса в 300 аэроватт на всасывание: для ковров потребуется аналогичный показатель не менее 400.

2. Объем резервуара. Покупая моющий пылесос, очень важно предусмотреть наиболее оптимальный объем требуемой для уборки воды, на что напрямую влияет площадь помещения. Приборы оснащаются двумя емкостями: в первый заливается чистая вода, и именно на его объем следует ориентироваться при покупке. К примеру, уборка квартиры на три комнаты потребует приблизительно 5 литров воды, при этом выбор объема находится в пределах 2-10 л. Лучше всего выбирать такую модель, чтобы уборка всего жилого помещения проводилась без пауз, одной порцией залитой воды.
Моющий пылесос для дома: как выбрать
3. Фильтры. Наличие аквафильтра гарантирует высокую степень очистки воздуха, что очень важно для астматиков и страдающих аллергиями. Очищения воздуха осуществляется путем пропускания его через специальный резервуар с водой, где остается вся грязь. Что касается фильтра тонкой очистки, то его эффективность дает возможность дышать более чистым воздухом во время уборочных мероприятий. Стандартные электростатические микрофильтры способны обеспечить очистку воздуха в пределах 80-99%: по причине их недолговечности рекомендуемая частота замены – каждый пятый бумажный пылесборник.

4. Насадки
. Стандартный набор может включать до семи различных насадок, используемых как при сухой, так и влажной уборках. Среди них можно выделить щелевую насадку, спецкисточку, поролоновую насадку, насадку для уборки мягкой мебели, турбощетку, электрощетку, щетку из натуральной щетины. Эти и другие приспособления позволяют достигать максимальной эффективности при проведении уборочных мероприятий.