Тензодатчик: особенности устройства

Тензодатчик: особенности устройстваСегодня мы хотим рассказать о специальном измерительном приборе, который повсеместно эксплуатируется во многих производственных сферах. Тензодатчик, цена которого может существенно отличаться в зависимости от компании-производителя, типа конструкции и диапазона измерений, функционирует по одному алгоритму.

При этом, особенность типа датчика никак не влияет на данную процедуру. Дело в том, что тензодатчик преобразовывает возникающую нагрузку в соответствующий электрический сигнал, передаваемый на весовой терминал.

На современном рынке весоизмерительного оборудования, вы можете встретить устройства консольного, колонного, сильфонного, S-образного и мембранного типа. Помимо представленных моделей, ассортимент также включает цифровые устройства вместе с одноточечными и двухопорными балочными агрегатами.

Как устроен тензодатчик?



Как уже говорилось выше, в основе абсолютно любых контрольно-измерительных приборов (КИП) данного типа, находится единый алгоритм функционирования. Он подразумевает преобразование деформации, возникающей на чувствительном элементе, в соответствующий электрический сигнал, передаваемый на весовой терминал.

Для того, чтобы полученные данные были более наглядными, зачастую используют дублирующее выносное табло. С его помощью можно получать информацию, находясь на расстоянии 30-50 метров от объекта. Вследствие чего, вам не нужно будет после каждого замера бегать к компьютеру чтобы узнать, какие замеры произвел ваш тензодатчик.

Диапазон выполняющих задач, которым обладает представленный измерительный элемент, позволяет узнать крутящий момент, степень нагрузки, давления. Помимо этого, агрегат может четко фиксировать перемещение и ускорение измеряемого объекта. Неудивительно, что такие функциональные возможности широко эксплуатируются практически во всех производственных и промышленных сферах.

Если вы хотите быть уверенным в том, что приобретаемый тензодатчик обладает необходимым классом точности, изготовлен из высококачественных и сверхпрочных материалов, вы обязаны заказывать данное устройство у проверенного поставщика.

Компания Tenzorez длительное время занимает ведущие позиции на российском рынке весоизмерительного оборудования. Сотрудничая со многими мировыми производителями, она позволяет любым желающим приобрести лучшие тензодатчики, цены которых сходны со стоимостью, которую установил изготовитель.

По материалам сайта: http://tenzorez.ru/category_catalog/tenzodatchiki/