Стабилизаторы напряжения. Как выбрать?

Рост коттеджного строительства породил спрос на автоматические котлы отопления, которые нуждаются в качественном электричестве. Электрические сети часто не успевают за возрастающими потребностями потребителей. Не для кого не секрет, что электросети далеки от идеального напряжения.

Условия применения ИБП



Поэтому применение стабилизаторов http://220-on.ru/catalog/bespereboynye_sistemy/ повсеместно используется для лучшего качестве электроснабжения. Однако, чтобы эти устройства решали проблему качественно, важно правильно сориентироваться в выборе.

Довольно часто в частном секторе возникают случаи с пропаданием или отсутствием электрической сети. Поэтому нужно, чтобы выбранное устройство обеспечивало питанием жизненно важные системы, к примеру, бесперебойную работу отопительных приборов газовых котлов.

Проблема бесперебойного энергообеспечения принимает особые черты в зимний период. Так как система автономного отопления на базе газового котла одна из наиболее уязвимых.

Даже кратковременные отключения приведут к нестабильности работы газового котла. Устройство даже может выйти из строя.

Поэтому система надежного бесперебойного питания должна быть грамотно спроектирована. Условно все источники бесперебойного питания можно подразделить на несколько типов. Каждый из них может отличаться по входу и выходу используемого напряжения по существующим сервисным возможностям.

Как выбрать ИБП?


Стабилизаторы напряжения. Как выбрать?
Основных типов источников бесперебойного питания четыре:

ИБП с переключением;
ИБП феррорезонансный;
ИБП с двойным преобразованием;
ИБП централизованный.

При выборе устройства важно учесть мощность, потребляемую газовым котлом. Важно знать месторасположение оборудования. Важно учесть способности составляющих частей оборудования, которые должны работать одновременно. И самое главное важно знать необходимое количество минимального времени автономной работы всей системы.

Кроме того, система бесперебойного питания для газового котла является особо сложной, а потому требует профессионального обслуживания. Только знающий персонал может принять окончательное решение, которое будет касаться конфигурации такой системы.

Системы бесперебойного питания могут быть следующие:

постоянный доступ к электроснабжению;
гибридная система (экономия + резерв)
тишина и комфорт;
автоматика включения и выключения;
отсутствие выхлопных газов и вибраций;
отсутствие расходов на топливо и ТО;
обеспечение безопасности.

К недостаткам можно отнести, пожалуй, только слегка высокую цену бесперебойной системы для загородного дома или коттеджа, хотя она окупается со временем за счёт минимальных расходов на топливо и обслуживание в сравнении с генератором.