Какой термос лучше

Термос входит в перечень самых незаменимых вещей в туристических походах, дальних поездках или просто зимних прогулках за город, или в парк. Туристические магазины предлагают достаточной богатый выбор данной продукции, различающихся не только объемом Какой термос лучшеемкости, но и назначением.

Существует несколько видов термосов:


1. Классические. Традиционный металлический цилиндр, покрытый нескользящим полимером или краской. В верхней части такого термоса имеется крышка-стакан, и пробка под ней. Для сохранности температуры заливаемой жидкости классический термос оснащается колбой: между ней и наружным кожухом идет вакуумная прослойка, выступающая роли теплоизолятора. Подбирая для себя изделия данного типа, желательно выбирать отверстия под пробку как можно меньшие, что будет способствовать увеличению длительность сохранения тепла. Очень хороши модели термосов с пробками-клавишами, открывающими только небольшую щель при наливании жидкости: это ограждает содержимое термоса от быстрого остывания.

2. Пищевые. Предназначаются для сохранения тепла твердой пищи. Как правило, такие контейнеры оснащаются достаточно широкой крышкой, что дает возможность кушать непосредственно из них. Это же касается и формы пищевых термосов – они обычно имеют приземистую прямоугольную или округлую конфигурацию. Степень удержания тепла в данных моделях хуже, так как вместо вакуумного слоя используются теплоизоляционные прокладки из пенопласта или поролона. Увеличению продолжительности сохранения теплоты пищи способствует наличие в ней жидкости, поэтому даже вторые блюда рекомендуется заливать горячей подливой.
Какой термос лучше
3. Термокружка. Отличается компактностью и удобством в использовании: обычно в ней хранится разовая порция горячего напитка на одного человека. Что касается теплоизоляции, то это может быть как вакуумная прослойка, так и пористая прокладка. Очень часто термокружки оснащаются дополнительным полимерным покрытием типа прорезиненного пластика. Данный термос способен эффективно сохранять тепло на протяжении 3-4 часов, что вполне хватает в случае выхода в парк или на пикник. При выборе термокружки особое внимание следует обращать на тип крышки. Самый простой вариант – отверстие с панелькой, часто не может обеспечить должную герметичность, особенно в горизонтальном положении. Лучше всего выбирать варианты с откидывающейся дверцей, имеющие крючкообразные носики.

4. Помповый. Данный термос имеет крышку с носиком и клавишу, благодаря которой происходит выкачивание жидкости из термоса. Очень удобная модель, так как никакие лишние действия с термосом не требуются, кроме нажатия кнопки. Однако надежность помпового термоса довольно сомнительна, по причине сложности конструкции крышки и достаточного количества щелей.