Обогреватели для теплиц инфракрасного типа

Для того, чтобы теплица могла приносить урожай круглый год, ее нужно оснастить хорошей системой обогрева. Все большую популярность набирают инфракрасные обогреватели для теплиц, благодаря большому сходству с солнцем, являющимся естественным        Обогреватели для теплиц инфракрасного типа источником тепла и света. Такие обогреватели оснащаются прочными корпусами из металла, в которых нагреватели встроены внутрь герметичных трубок: тепло из них поступает на покрытые термопленкой отражающие экраны. В результате этого тепло распределяется равномерно, при значительной экономии электроэнергии.

Для инфракрасных обогревателей характерен очень высокий коэффициент полезных действий. Температура нагревания регулируется простым способом, что и приводит к экономии ресурсов. В случае внеплановых отключений электричества такие обогреватели способны еще на протяжении семи часов выполнять свои функции по обогреву помещения. Очень важно то, что инфракрасный способ обогрева теплиц не приводи к иссушению воздуха, что позволяет всегда сохранять оптимальный для растений показатель влажности. Также система позволяет легко организовать дополнительный подогрев участков с более теплолюбивыми растениями, даже если общая площадь теплицы не очень большая.

Чтобы обезопасить растения внутри теплицы от сквозняков, инфракрасные обогреватели принято устанавливать в самых холодных участках, например, возле дверей или окон. Это станет препятствием на пути перемещения воздуха, происходящего по причине разницы        Обогреватели для теплиц инфракрасного типа температур в отдельных углах одного помещения. На качество создания благоприятной для роста растений атмосферы во многом влияет бесшумность и совершенная безвредность инфракрасных обогревателей для теплиц. В результате проведенных экспериментов выяснилось, что выращенные в подобном режиме овощи по своим вкусовым качествам полностью соответствуют тем, которые росли на улице, естественной среде. При всем том урожай в инфракрасной теплице созревает заметно быстрее, с повышением эффективности плодоношения на 40%.

Останавливает многих дачников высокая цена инфракрасного оборудования для обогрева теплиц. Однако, с учетом достигаемой при помощи таких приборов экономии, они окупаются примерно в течении двух сезонов. Так как вентиляция в обогревателях данного типа отсутствует, то для увеличения циркуляции воздуха обычно устанавливаются дополнительные вентиляторы.