Разновидности садовых пылесосов

Для увеличения скорости уборки приусадебных территорий, вместо привычной метлы и граблей, современному дачнику предлагаются садовые пылесосы: они способны не только собрать мусор различного типа, но также перемолоть и компактно сложить его в мешки. В    Разновидности садовых пылесосовдальнейшем эти отходы могут быть использованы в полезных целях, например, для приготовления компоста.

Существуют три основных типа садовых пылесосов:

1. Ручные. Масса этих устройств редко превышает 7 кг, для удобства переноски имеется удобная ручка. Лучше выбирать модели, где предусмотрены ушки для наплечного ремня. Чаще всего садовые пылесосы ручного типа оснащаются электрическими или аккумуляторными двигателями, однако и бензиновые легкие модели достаточно часто встречаются. Больше всего подходят для уборки небольших частных территорий, благодаря совмещению функций всасывания, выдувания, измельчения, с последующим складированием.

2. Ранцевые. Эти пылесосы более мощные и тяжелые, переноска их осуществляется на спине пользователя, благодаря наличию специальных ремней. Чаще всего работают на бензиновом двухтактном двигателе повышенной производительности, однако встречаются и электрические. При помощи ранцевых садовых пылесосов можно убирать парки, городские улицы, строительные площадки, огороды и сады. В основном этот тип агрегатов имеет только воздуходувку, поэтому если за цель ставиться складирование измельченных отходов для последующего компостирования, то лучше присматривать другой вариант.
   Разновидности садовых пылесосов
3. Колесные. Самые мощные садовые пылесосы, чаще всего работающие от четырехтактного бензинового двигателя. Чаще всего эти машины закупаются коммунальными службами и парковым обслуживанием. В основном также работает исключительно как воздуходувка, однако в данном случае воздушная струя такой мощности, что способна убирать даже мокрую залежалую листву.

Для частного применения рекомендуется приобретать садовые пылесосы первого, реже – второго типа. Самые недорогие модели обычно оснащаются электрическими двигателями, отличающиеся также малошумностью, легким весом и отсутствием вибрации при работе. Очень удобно то, что при работе такие устройства не выделяет выхлопных газов, что позволяет пользоваться им в закрытых помещениях. В общем, если приусадебный участок не превышает 15 соток, то подобные модели – наиболее приемлемый вариант.