Автоматический выключатель Легранд

Автоматические выключатели относятся к электрическим аппаратам защиты. Выбор автоматических аппаратов защиты зависит от принципа работы агрегата, его конструктивных особенностях, различий в основных характеристиках.

Функциональные особенности автоматических выключателей


Автоматический выключатель Легранд
Аппаратура, называемая автоматическим выключателем предназначается для регулировки работы электрической цепи, защиты проводов, а также потребителей электричества от перегрузи в системе.

Функциональных особенностей у автоматических выключателей несколько.

К примеру, устройство, которое стоит купить здесь: http://eleksun.com.ua/avtomaticheskij-vyklyuchatel-legrand способно приводить в рабочее состояние или отключать конкретный участок цепи. Автоматика может обеспечить защиту от перегрузки. Также прибор может отключить питающую сеть, в момент возникновения токов короткого замыкания.

Таким образом автоматы имеют функции, одновременно отвечающие за защиту и управление. Хотя по конструктивному исполнению автоматы могут подразделяться на несколько основных типов:

воздушные автоматические системы. Такие автоматы используются в цепях электрического масштаба с огромными токами в тысячи ампер.

автоматические системы в литом корпусе. Они имеют рабочий диапазон действия от 16 до 1000 Ампер.

модульные конструкции выключателей, которые получили широкое бытовое применение.

Модульные автоматы имеют стандартные размеры и применяются в обычных домах и квартирах.

Конструктивные характеристики


Автоматический выключатель Легранд
Автоматические выключатели в составе корпуса имеют диэлектрические материалы. На передней панели устройства обычно бывает нанесена торговая марка. Также производители наносят информацию об основных технических характеристиках устройства. К примеру, номинальный ток в Амперах.

Обратная часть устройства имеет специальное крепление, которое предназначено для монтажа при помощи специальной защелки. У модульных аппаратов для монтажа имеется специальная рейка из металла.

Стандартный корпус автоматического выключателя имеет две половинки, соединенные несколькими заклепками. Для разбора корпуса необходимо высверлить эти заклепки и снять любую из частей корпуса.

Внутренняя конструкция автоматического выключателя включает следующие составные части:

верхнюю винтовую клемму;
нижнюю винтовую клемму;
неподвижный контакт;
подвижный контакт;
гибкий проводник;
катушку электромагнитного расцепителя;
сердечник электромагнитного расцепителя;
механизм расцепителя;
рукоятку управления;
гибкий проводник;
биметаллическую пластину теплового расцепителя;
регулировочный винт теплового расцепителя;
дугогасительную камеру;
отверстие для отвода газов;
защелку фиксатора.