Особенности применения «второго света»

Домом со вторым светом называется здание с отсутствием чести перекрытия и большими панорамными окнами в некоторых комнатах высотой 6-8 м. Этот прием проектирования здания позволяет сделать его более светлым, свободным и монументальным. За счет второго  Особенности применения «второго света» этажа в данном случае создается уникальный дизайн, с возможностью обозревать окружающие пейзажи. Чаще всего такая технология применяется в загородном частном строительстве, где часть перекрытия обычно убирается над гостиной. В результате комната получается очень высокой, до 6 метром: такая стена полностью застекляется, с выходом панорамного окна в сад.

Наличие красивого пейзажа за окном является обязательным атрибутом, именно на это и ориентируется обустройство такого широкого обзора. Также выход панорамы на сад дает гарантию того, что внутренность дома не будет просматриваться посторонними лицами. Для того, чтобы достичь нужного эффекта второго света, общая площадь просторной гостиной должна быть не менее 120 м2. Кроме этого, в таком доме есть и другие комнаты, выход в которые организуется с центрального помещения: для второго этажа потребуется обустройство лестницы. Такой тип внутреннего планирования предусматривает особенный подход к отоплению, ведь обычные методы в данном случае не действенны.

В целом среди преимуществ домов со вторым светом можно выделить следующее:

• Уникальный дизайн. Очень оригинальная конструкция здания позволяет наслаждаться красивым пейзажем, не выходя из дома.

• Уникальное освещение. Такой подход к организации освещения позволяет более экономно относиться к потреблению электроэнергии за счет увеличения доли дневного света. К тому же, наличие высоких потолков открывает дополнительный дизайнерские возможности за счет использования шикарных больших люстр или серии софитов, способствующих созданию уникальной атмосферы.
  Особенности применения «второго света»
• Домашние растения.
Для любителей внутреннего озеленения открываются дополнительные возможности обзавестись обширной коллекцией, вплоть до обустройства зимнего сада: наличие хорошего освещения и большого пространства позволяет использовать растения большой высоты.

• Безопасность. Хрупкие и незащищенные с виду дома со вторым светом на самом деле оснащаются прочными стеклопакетами, с парниковым принципов работы: это заключается в преобразовании проходящих сквозь стекла солнечных лучей в инфракрасные, что не позволяет свету выходить обратно.

Однако при выборе в пользу данного планирования дома нужно иметь в виду, что это приводит к потере некоторого количества полезного пространства: поэтому для организации второго света подходят исключительно дома с достаточной площадью.