Индивидуальный и типовой проект дома

Индивидуальный и типовой проект домаПрежде чем приступать к строительству дома, нужно окончательно определиться с его предназначением: планируется ли строительство деревянной дачи или каменного дома для постоянного проживания.

Если в ваших планах строить дом и жить в нем всей семьей постоянно, то конечно наиболее предпочтительным вариантом будет каменный дом, так как он обладает наибольшим инвестиционным потенциалом, и, в случае необходимости, вам будет значительно проще его продать.

Что нужно учесть при проектирование дома



При решении построить дом по индивидуальному проекту дома возникает очень большое количество нюансов, которые самостоятельно учесть невозможно, и обойтись без грамотного архитектора крайне сложно. Архитектор в этом случае выступает в роли некоего семейного доктора, который должен разобраться в психологии и образе жизни семьи, характере взаимодействия членов семьи между собой, и учесть пожелания всех ее членов при проектировании дома.

Индивидуальный и типовой проект домаИндивидуальный и типовой проект дома


Расположение будущего дома



Очень важно правильно расположить будущий дом на участке. В случае с участком, расположенным на берегу водоема или вблизи леса все достаточно очевидно, а вот если участок зажат среди неинтересных с эстетической точки зрения объектов, и наблюдать их каждый день не доставляет никакого удовольствия, если не сказать большего. В этом случае задача архитектора и заключается в нахождении оптимального расположения дома, позволяющего исправить ситуацию и обеспечить комфортное проживание в будущем доме.

Как улучшить стандартный проект дома



Часто случается так, что человек не готов строить дом по индивидуальному проекту, так как это стоит дороже, на подготовку проекта уходит значительное время, а дом нужен уже сейчас. В этом случае можно выбрать из огромного множества уже существующих готовых проектов типовых домов, которые способны удовлетворить потребности даже самых требовательных клиентов. Небольшие изменения проектов производятся в процессе подготовки к строительству и на этапе отделочных работ.

Индивидуальный и типовой проект домаИндивидуальный и типовой проект домаИндивидуальный и типовой проект домаИндивидуальный и типовой проект дома


Так, придать дому, построенному по типовому проекту, индивидуальность можно, используя клинкерную плитку, которая изменит фасад дома до неузнаваемости, а комбинация плитки различного цвета позволит создать дом, который будет выгодно отличаться от окружающих домов.

Во многих случаях выбор типового проекта даже предпочтительнее индивидуального, так как он гарантирует вам учет всего необходимого для жизни семьи - ведь типовые проекты разрабатываются именно для массового применения с учетом стандартных требований большинства людей.