3 основные ошибки при составлении плана дома

3 основные ошибки при составлении плана домаПочему нельзя составлять план дома https://dniprobud.com.ua/catalog самостоятельно, если вы планируете построить на загородном участке шикарный коттедж или небольшую уютную дачу? Потому, что человек, далекий от архитектуры, строительства и проектирования допустит ряд фатальных ошибок, в связи с чем коттедж будет не таким надежным как хотелось бы. Жилье окажется неудобным в бытовом использовании.

Не нужно даже пытаться самостоятельно составлять план дома, если профессиональных навыков нет. Лучше доверить эту работу профессиональным архитекторам, работающим в специализированной фирме, реализующим жизнь самые сложные архитектурные и строительные объекты.

1. Неправильная планировка коттеджа на участке


Знали ли вы, что план домах составляется на индивидуальной основе не просто так, из головы и по фантазии заказчика, с учётом того, на каком участке предполагается выстроить жилое сооружение. Архитектор, ориентируясь на особенности ландшафта участка создает индивидуальный план дома, учитывающий все возможные нюансы. Таким образом коттедж не просто красиво смотрится в общем ландшафте, но и функционально выполняет возложенные на него обязанности.

2. Балкон — это ошибка


Досадной ошибкой при составлении плана дома можно назвать наличие балкона. Стремясь сделать коттедж более комфортабельным, изящным и функциональным, также оригинальным неопытные архитекторы часто планируют балкон. Однако, это совершенно бесполезный элемент. Он не несёт никакой функциональной нагрузки.

В итоге заказчик напрасно тратит деньги на реализацию проекта с балконом. Ведь, как правило, балкон предполагает, что хозяева будут пить чай на втором этаже, созерцая окрестности, получая удовольствие. В итоге этот балкон закрывает окна первого этажа, лишая помещение дневного света. Это тотальная ошибка, которую совершать нельзя.

3. Коттедж без тамбура


Досадное недоразумение — отсутствие тамбура при составлении плана дома. Предназначение этого нежилого пространства, не пускать в жилое сооружение холодный воздух, когда входная дверь открывается и закрывается. Конечно, в южных регионах можно тамбур и не обустраивать. Однако, если дом находится в регионе с холодным климатом, где царят холодные зимы, то план дома обязательно должен включать в себя тамбур.
В противном случае в жилище будет холодно, на входной двери появятся:

  • лёд,

  • изморозь,

  • по стенам распространяется плесень,

  • двери стены могут деформироваться.


В итоге придётся делать вынужденный ремонт и перестройку жилого пространства.
Имея на руках грамотно продуманный план дома удастся не допустить досадных ошибок при постройке коттеджа.