Варианты перепланировки однокомнатной квартиры

Варианты перепланировки однокомнатной квартирыПод термином «жизненное место», мы сразу же представляем такое пространство, в котором разрешено спрятаться от беспокойной и гулкой муниципальный жизни, где можно передохнуть и побыть лично собой. Наверное, этим местом нужно называть наше жилище. В случае, если жилище не устраивает их собственников, стоит подумать о каких-то конфигурациях, например, о вариантах перепланировки однокомнатной квартиры.

Однокомнатная квартирка – наверное, самый-самый знаменитый разряд квартир на постсоветском рынке жилой недвижимости. Из-за невысоких расценок на однокомнатные жилплощади почти все юные семьи, учащиеся или работающие, отдают предпочтение конкретно данному виду квартир. Однако обладать 4-мя стенами, настилом и потолком очень не достаточно для того, чтоб снабдить себя удобной жизнью.

У всякого собственника однокомнатной жилплощади имеется собственный взор перепланировку и обустройство собственного жилища. Конкретно потому, почти все хозяева однокомнатных квартир сходу после приобретения, либо по истечению какого-то терпения устремляются изготовить перепланировку собственной однокомнатной жилплощади. Это естественно, что практически ни одна из перепланировок однокомнатной жилплощади никак не изменят сплошную численность квадратных метров здания, однако никто к данному фактору и никак не устремляется. Перепланировка однокомнатной жилплощади ориентирована на компанию жилого места в согласовании с притязаниями ее жителей.

Основным принципом удачной перепланировки считается ясность и четкость притязаний собственников однокомнатной жилплощади касательно изменению собственного жилища. Совсем нередко, при перепланировке однокомнатной жилплощади, появляется задачка расширения места. Более известный способ решения данной трудности – соединение нескольких помещений в одно. Разрешено изготовить, к примеру, маршрутом сноса загородки меж кухней и входной прихожей. Рубеж между этими 2-мя зонами разрешено оформить в облике маленький пивбарной стойки, построенной из кирпича, что при данном эффекте еще и зрительно прирастит место однокомнатной жилплощади. Применяя в деле гипсокартон для данных целей, разрешено образовать и наиболее достойные варианты. Так, к примеру, с одной стороны у вас станет раскрываться разряд на фальш-камин своими руками (ненастоящий), а с иной – получиться ниша, что будет использоваться, к примеру, для установки радио или телевизора.

Ежели туалет однокомнатной жилплощади поделен на ванную и санузел то, еще, из-за соединения данных двоих комнат, при перепланировке, можно заполучить прибавку в некотором количество квадратных метров.

Варианты перепланировки однокомнатной квартирыВарианты перепланировки однокомнатной квартиры


Существуют не менее интересные идеи перепланировки однокомнатной квартиры. Одним из таких является следующий шаг: величину кухни однокомнатной жилплощади разрешено прирастить из-за перепланировки лоджии, объединив данные 2 зоны. При этом, надлежит дать подобающий интерес, процессу утепления лоджии, применяя разные утеплительные материалы из минеральной ваты или пенополиэтилена, а также использование пенополистирола. Переделка балкона или лоджии однокомнатной жилплощади таковым образом увеличит жилую площадь на 3 - 6 м2.

Совсем нередко, как спобоб переделки однокомнатной квартиры используется зрительный эффект, при котором визуально места становиться якобы больше. Художники используют при этом различные композиции освещения, ясные обои и всеразличную мебель с аксессуарами или зеркальными дверцами.

Что ж, увеличить как визуальный, так и фактический размер квартиры можно благодаря разным методам, которые отчасти были описаны выше. Чаще всего, конечно, для эффективного расширения квартиры приходиться прибегать как раз таки к строительным работам.