Разработка проекта реконструкции помещения

Разработка проекта реконструкции помещенияРеконструкция помещения представляет собой комплекс работ, проводимых с целью улучшения технико-экономических параметров объекта, повышения отдачи от его использования, и включает:

  1. укрепление несущих элементов,

  2. изменение размеров и технических параметров объекта,

  3. пристройка и надстройка,

  4. улучшение инженерных систем и существующих коммуникаций.


Виды реконструкции



Выделяют следующие виды реконструкции:
  1. простая, с изменением расположения перегородок и без вмешательства в систему коммуникаций. Такой тип обновления не предусматривает смены характера функционального использования (функционала) объекта,

  2. более сложная, с изменением функционала объекта, организацией дополнительного входа и переделки части коммуникаций,

  3. самая сложная, предполагает пристройку новых помещений, и, соответственно, получение дополнительной разрешительной документации, например, для землеотвода.


Состав проекта реконструкции



Проект реконструкции помещения – это документ, в котором специалистами, имеющими допуск ко всем видам проектных работ, по заданию клиента отражается требуемая перестройка пространства для дальнейшего согласования в соответствующих структурах города.

Проект включает:
  1. исходные технические данные,

  2. обмерочный план территории,

  3. поэтажная схема,

  4. продольные и поперечные сечения,

  5. визуализация в 3D,

  6. размещение мебели и сантехнических приборов,

  7. режессура потолков и напольных покрытий,

  8. расположение точек электрооборудования,

  9. спецификация оконных проёмов.


Разработка проекта



Разработка проекта реконструкции помещения начинается с проведения комплексного технического исследования сооружения для получения полной информации о техсостоянии несущих элементов здания, коммуникаций и инженерных установок. Результаты исследования показывают степень физического износа, из чего делается вывод о возможности и характерных особенностях проведения переустройства.

Разработка проекта реконструкции помещенияРазработка проекта реконструкции помещения


Далее разрабатываются эскизный и архитектурный схемы, составленные с учётом основной цели, пожеланий и требований клиента. По результатам исследования и техзаданию заказчика, архитекторы разрабатывают план, учитывая всё и каждую особенность. Создаётся 3D модель преобразования внутреннего пространства, а также, в случае необходимости, изменения этажности, пристройки и отделки дополнительного пространства. На данном этапе дизайнеры предлагают разнообразные стилевые варианты проведения обновления.

По результатам согласования с клиентом, рабочий план выносится на рассмотрение уполномоченных органов власти. Утверждение замысла на официальном государственном уровне снимает с заказчика любую юридическую и иную ответственность, перекладывая её на экспертов, разработавших предложенную схему.

По завершению всех согласований, происходит непосредственное выполнение общестроительных работ, проводимых под бдительным контролем профессионалов.

По окончании работ, новый объект вводится в эксплуатацию.