Обзор мировых производителей электроинструмента

Предлагаемый на рынке электроинструмент не всегда представлен его производителями. Большое количество компаний размещают заказы на изготовление продукции под своей маркой на чужих производствах. Самое большое количество таких заказов сосредоточено в Китае. Не всегда то, что производится в этой стране имеет низкое качество, но и эталоном назвать такой инструмент очень трудно. Большинство покупателей предпочитает приобретать инструментыболее надежных производителей.


Лучшие отечественные марки


Российский электроинструмент занимает четверть внутреннего рынка. Лучшими отечественными производителями считаются - «Интерскол», «Фиолент» и «Лепсе». Это прекрасно технически оснащенные заводы с большой историей. В ассортименте каждого из них можно найти бытовой и профессиональный инструмент, способный работать от электрической сети и аккумуляторов.



«Интерскол» - бренд принадлежит одноименной НПФ. Выпуск первых электрических инструментов по своим патентам и разработкам компания начала в 1998 году на Ижевском механическом заводе Он является многопрофильным и славится в мире качеством выпускаемого им огнестрельного оружия. В 2002 году «Интерскол» открыл свое производство в городе Быково МО. В ходе коммерческой деятельности в состав компании влились «ДАУЭР» Латвия, Casals, TUV, HILTI и Husqvarna, итальянцы — FELISATTII и «Caleidos».



«Фиолент» - бренд принадлежит симферопольскому заводу. Он считается вторым по объему выпуска электроинструмента в Восточной Европе. В его ассортименте более 45 наименований изделий под марками «ФИОЛЕНТ proffesional» и «ФИОЛЕНТ мастер».



«Лепсе» - бренд кировского завода, известного своими поставками электрооборудования предприятиям авиапрома. Изделия «Лепсе» характеризуются, как надежные в работе.


Самые продаваемые в России иностранные бренды


Все электроинструменты можно подразделить на три группы — для домашнего применения, профессиональные и промышленные. В каждой из этих групп есть свои лидеры продаж на российском рынке.


Лучшие марки для домашних работ



Bocsh – изделия этой компании можно узнать по зеленой фирменной окраске. Это самый покупаемый бренд в России для проведения работ по дому. Его востребованность объясняется доступной ценой и высоким уровнем качества. В этой нише продажBocsh соперничает с российским «Интерсколом», который пока выигрывает в цене, но уступает по качеству.


Лучшие марки профессионального инструмента



Makita – безусловныйлидер продаж. Японский производитель пользуется популярностью на российском рынке на протяжении нескольких десятилетий. Изделия японцев обладают высокой степенью надежности при длительной работе без остановки.


Bocsh – уступает японскому производителю пальму первенства в категории профессионального инструмента, но прочно удерживает за собой второй строчку.



DeWalt – американский бренд. Узнать его можно по черно-желтой окраске. Дороговизна доставки инструмента на континент оказывает серьезное влияние на конечную цену товара. Это делает его менее доступным для широкого круга покупателей.



Metabo -немецкое качество и доступная цена по-достоинству оценены российскими мастерами, выбирающими этот бренд. На отечественном рынке он представлен всеми видами электрического инструмента.


Лучшие промышленные бренды



В числе лидеров инструментов, предназначенных для проведения промышленных работ - Festool, Milwaukee, Hilti. Компании представляют Германию, США и Лихтенштейн. Стоимость их инструмента достаточно высокая, но она полностью окупается в процессе их эксплуатации. Они редко выходят из строя и требуют ремонта.


Как определить подделку?


У оригинальных брендов обмотка двигателя производится проводом с двойной изоляцией, все они имеют сертификаты качества. Чаще всего подделывают самые востребованные на рынке бренды. Среди них Milwaukee, Makita, Bosch, Hitachi и Husqvarna.