Буры для столбов: какой выбрать

Проводя строительные работы на приусадебном участке, довольно часто требуется проводить выкапывания ям под различные столбы или опоры, использующиеся на фундаментах, заборах и других заграждениях. Создавать длинные и узкие отверстия в земле ручным способом очень неудобно: лучше всего для этого использовать специальные приспособления – ямобуры или землебуры. Данные Буры для столбов: какой выбратьинструменты предназначаются для выкапывания ям цилиндрической формы в грунтах разного типа, предназначающиеся для мостовых или заградительных опор, столбов освещения и свай. Кроме строительной сферы, земляные буры широко применяются также в садоводстве, когда требуется высаживать саженцы деревьев и кустарников.

Существует три основных вида земляных буров:

1. Немоторизованные.
Этот тип ручных инструментов довольно распространен в бытовом использовании, позволяя поучить отверстия небольших диаметров и глубины. Бурения в данном случае осуществляется за счет физических усилий работника. Конструкцию отличает простота в эксплуатации и мобильность, с возможностью легкого перемещения в любую необходимую точку работы. Составными частями устройства являются основной стержень с ножом и Т-образная ручка. На некоторых моделях предусмотрена возможность снятие ножей и винтов, что позволяет менять диаметр ямы. Для удобства перевозки ручные буры делаются разборными: подобное устройство дает возможность производить бурения на глубину до 2 м, при диаметре отверстия до 30 см. Этого вполне достаточно, чтобы соорудить забор или посадить саженцы деревьев.

2. Механизированные. Данный инструмент ручного типа дополнительно оснащается бензиновым или электрическим мотором. Конструкция агрегата не отличается большой сложностью – бур оснащается винтовым шнеком или стержнем, работая за счет моторного привода. В шнековой части инструмента используется вращательно-поступательное движение зубчатых передач. Мощность работы в Буры для столбов: какой выбратьданном случае зависит от технических характеристик применяемого двигателя, однако, в целом, механизированные буры способны обеспечить бурение на глубину до 3-х метров.

3. Навесные. Этот тип устройств позволяет получить глубокие скважины значительного диаметра. Чаще всего с помощью навесных буров проводится установка уличных столбов освещения, обустройство промышленных ограждений, а также шпунтовых оград для котлованов. Особая сфера использования данного оборудования – ввинчивание опор винтового типа, что особо ценится при работе на твердых каменистых грунтах, или в условиях вечной мерзлоты. Отличаясь большой мощностью и производительностью, навесные буры позволяют значительно увеличить скорость проведения строительных работ, сокращая их себестоимость.