Особенности использования снегоуборочных лопат

В местностях, где зимой выпадает много снега, ручной способ чистки приусадебной территории обычно занимает довольно много времени и сил. Так как в условиях небольших участков применять громоздкую снегоуборочную технику нецелесообразно, и были Особенности использования снегоуборочных лопатизобретены мобильные лопаты электрического типа, с шириной шнека не более 30 см. Шнек – это такой специальный механизм ступенчатого типа, вращающийся по действием электрического двигателя: при движении лопаты на массу снега происходит его отбрасывание на сторону.

Для того, чтобы избежать повреждений дорожек из тротуарной или прорезиненной плитки, снегоуборочные шнековые лопаты оснащаются специальными резиновыми наконечниками. Во время работы снегоуборочной лопатой большие усилия не потребуются: нужно просто направлять изделия на кучи снега, которые будут разлетаться в стороны на 2-9 м, в зависимости от типа модели. Что касается электрических двигателей на лопатах, то они имеют надежную защиту от влаги: это обеспечивает надежность и безопасность работы. Также подобные моторы оснащаются температурными индикаторами, моментально отключающими технику в случае перегрева. Любая электрическая лопата имеет хорошую экономичность, бесшумность работы мотора и недорогую цену: мощность устройства при этом в основном не превышает 2 кВт.
Особенности использования снегоуборочных лопат
Что касается недостатков электрических снегоуборочных лопат, то в первую очередь – это их привязанность к источнику питания. Что касается мощность, то она не так велика, как иногда требуется при уборке значительных снеговых сугробов. Это же касается льда и слежавшегося снега – такой лопатой их не уберешь. Однако, если необходимо быстро обмести крыльцо или гаражный выезд, то лучше инструмента тяжело отыскать, благодаря его маневренности и экономичности.

При выборе наиболее подходящей модели, важно изучить все отзывы по данному изделию. Однако сразу можно сказать, что тратить деньги на отечественные изделия не стоит, по причине их низкого качества. Ведущие производители надежных электрических лопат – шведские, датские и голландские фирмы «Стига», «Техас» и «Айрон Энжел»: весь подобных изделий никогда не превышает 6 кг.