Набор фрез по дереву для ручной машинки

Ручные фрезера относят к высокопроизводительному оборудованию, для оснащения которого предусмотрено большое количество сменного инструмента. Для этих целей в продаже имеется достаточно фрез, отличающихся формой и функциональностью. Набор фрез по дереву для ручной машинки

Обычно фрезы для древесины принято классифицировать на такие типы:

• Концевые. Такими фрезами обрабатывают кромки деревянных заготовок, за счет входящего в конструкцию инструмента направляющего подшипника: это дает возможность достигать ровности обрабатываемых краев. Сюда же можно отнести и фрезы спирального типа.

• Пазовые с плоским торцом.
Чтобы их применять, обязательно нужен упор и определенный опыт работы, для получения ровного прямоугольного паза без помощи шаблона.

• Галтельные. Этим инструментом выфрезеровывают полукруглые канавки в торцевой части деревянных брусков. Универсальности галтельной фрезе добавляет возможность влиять на размер дуги канавки через глубину погружения в древесину, что очень удобно для изготовления декоративных мебельных реек.

• Пазовые с V-образным торцом. Удобны для получения неглубоких канавок, оснащенных стенками с прямоугольным наклоном друг ко другу. Если увеличить глубину выборки, паз будет оснащен ровными стенками.

• Шиповые с обратным конусом.
С их помощью получают пазы «ласточкин хвост», что очень удобно при ремонте мебели, когда одну часть нужно удалить, а вторую закрепить вышеназванным пазом.

• Конусные. Ими обрабатываются внешние кромки заготовок, к которым предъявляются требования иметь строго выверенную высоту и угол наклона. Для контроля за глубиной выборки древесины применяется установка подшипника упорного типа, похожего на используемый в кромочных фрезах.
Набор фрез по дереву для ручной машинки
• Калевочные. Очень удобны для получения скругленных кромок. Обычно наборы фрез по дереву содержат калевочные фрезы нескольких типоразмеров, что позволяет варьировать радиус закругления при оформлении кромок. Если же предполагается более глубокая выборка древесины, то в итоге выходят прямолинейные кромки.

• Четвертные.
Позволяют получать как вертикальные, так и горизонтальные кромки, что и объясняет их популярность в цехах по ремонту и производству оконных рам.

• Дисковые. С их помощью также оформляют пазы, однако в данном случае работает периферия рабочей части, а не торец. Обычно в набор входит несколько размеров таких фрез, что позволяет получать гарантированную глубину пазов по всему участку обработки.