Алмазные сверлильные установки Bosch: в чем их особенности?

Алмазные сверлильные установки Bosch: в чем их особенности?Современное строительство предполагает использование самых разнообразных устройств и агрегатов. Одним из них является алмазная сверлильная установка, незаменимая при работе с различными высокопрочными материалами, например, гранитом, мрамором, камнем (искусственным и натуральным), железобетоном, керамогранитом, кирпичом и многими другими.

Материалов с высокими прочностными характеристиками сегодня существует очень много. Чтобы повысить эффективность их обработки, как раз и применяются алмазные сверлильные установки Bosch которые вы можете приобрести тут http://abo.ua/almaznye-burilnye-ustanovki/bosch/. Мощность такого оборудования варьируется в пределах 1500–4500 Вт. Для алмазных установок характерны такие преимущества, как надежность, прочность и точность.

Преимущества алмазных сверлильных установок



Многие профессиональные строители уже давно оценили положительные качества алмазных сверлильных установок. Прежде всего это высокая скорость сверления, в чем такое оборудование существенно превосходит все остальные аналогичные устройства. При его работе практически не издается шума.

Если алмазные сверлильные установки сравнить с обычным штроблением, то с их помощью можно создавать ровные круглые отверстия, причем покрытие вокруг них остается целостным. Поскольку при работе такого оборудования наблюдается минимум вибраций, вероятность повредить материал покрытия сводится практически к нулю.

Для работы с алмазной установкой нужен всего лишь один человек. Такое оборудование обладает превосходными эксплуатационными характеристиками, но несмотря на это, оно стоит довольно дорого, что при покупке может создавать определенные препятствия для некоторых потребителей.

Конструктивные особенности



Алмазная сверлильная установка стандартного типа включает в себя станину и установленный на ней электрический или гидравлический двигатель. Рабочая часть оборудования — это коронка, являющаяся непосредственным бурильным элементом.

Алмазные сверлильные установки Bosch: в чем их особенности?Существует целый ряд работ, требующих применения дополнительных комплектующих. Например, если нужно отобрать пробу той или иной горной породы, то используется установка, из коронки которой можно доставать керн. Агрегат без труда как демонтируется, так и транспортируется.

Как упоминалось выше, двигатель алмазной установки может быть либо гидравлическим, либо электрическим. Моторы последнего типа делятся в свою очередь на трехфазные и однофазные. Различие между ними состоит в мощности, сферах применения и системах охлаждения.

Алмазные установки с трехфазными двигателями оборудованы герметичным корпусом, что позволяет их использовать в различных запыленных местах. Они оснащаются водяной охлаждающей системой. Что касается установок с однофазным двигателем, то они более легкие, но требуют максимально аккуратного обращения. Охлаждающая система у них воздушная.

Сферы применения алмазных сверлильных установок



Такое оборудование широко используется при прокладке нефте- и газопроводов, а также монтаже различных систем кондиционирования воздуха. Без алмазных сверлильных установок невозможно выполнить армирование фундаментов, которые, как известно, обладают чрезвычайно высокой прочностью. А если вам требуются дисковые (циркулярные) пилы Bosch вы можете приобрести их тут http://abo.ua/diskovye-cirkulyarnye-pily/bosch/.