Характеристики ручного электрического снегоуборочника

Выпадение обильных снегопадов зимой довольно часто происходит в нашей климатической зоне: для жителей частных и загородных домов все это выливается в довольно утомительные процедуры по уборке выездов и дорожек. Мощная снегоуборочная машина могла быХарактеристики ручного электрического снегоуборочника решить проблему, но не всем она по карману: хорошим вариантом в таких случаях выступает дешевый ручной снегоуборочник, или электролопата. Свое название агрегат получил за внешнее сходство с обычной лопатой на длинной прорезиненной ручке имеется пульт управление, шнековое устройство для уборки снега и электродвигатель. Для работы устройства потребуется стационарный источник питания, для чего имеется 5-й ПВХ-шнур. Включив двигатель, электролопату нужно направить на края снегового сугроба той стороной, где расположена приемная часть: расстояние до поверхности при этом должно быть 15-25 мм. Шнековый захват начинает вращаться автоматически, после возникновения подпирающего усилия: это способствует движению снеговой массы влево и вперед, где расположены боковые ограничители. Далее, воздушная струя большого напора отбрасывает снег перед собой и в стороны.

В целом ручной электрический снегоуборочник имеет следующие особенности:


1. Режим работы. Прибор не может работать непрерывно длительное время по причине довольно большого веса: время от времени его приходится опускать, толкая вперед вручную вместе с массой снега. При этом важно не повредить электрлопату о какой-то камень или выступ замерзшего грунта: это может привести к деформации или повреждению передней стенки снегоприемника.

2. Направление отбрасывание
. Хоть производители электрических лопат и уверяют, что снеговой поток при работе будет направлен строго вперед, но практика показывает зависимость работы агрегата от погодных условий. Порывы ветра иногда бросают снег в самого работника, поэтому защитные очки тут явно не помешают.

3. Что под силу.
Слежавшийся и мокрый снег ручным снегоуборочником убрать невозможно: все попытки это сделать обычно заканчиваются перегреванием агрегата, или налипанием снега внутри направляющего желоба.Характеристики ручного электрического снегоуборочника

4. Температурные ограничения.
Работать при температуре ниже -20 электрической лопатой не рекомендуется, так как это приводит стягивания электрического кабеля из поливинилхлорида и разрушению его изоляционного слоя. Как результат, это может стать серьезной опасностью для оператора и для самого устройства.

5. Шум.
Если работать снегоуборочником длительное время, можно устать от его заунывного и сильного шума: в таких случаях приходится применять противошумовые наушники.