Описание ленточного шуруповерта

При помощи традиционного шуруповерта очень удобно проводить разовые вкручивания саморезов. Однако, когда требуется устанавливать без остановки сотни единиц крепежного материала, то такой инструмент выглядит довольно громоздко. Особенно это Описание ленточного шуруповертакасается ситуация, когда подобная работа проводится в условиях большой высоты. Для решения подобных ситуаций была разработана специальная приставка к обычному инструменту, а для больших объемов подобной работы стали выпускать модифицированную модель шуруповертка – ленточный.

Корпус такого устройства изготовлен из алюминия: внутри него находится привод и головка инструментального типа. Ее фиксация проводится при помощи стопорной основы. Что касается отличий кинематики ленточной модели, то для сцепления между основным валом и вкручивающейся головкой имеется трехшлицевая жесткая муфта включения. Это дает возможность синхронизировать валовое вращение и достичь отличной надежности сцепления, особенно, при изменении скорости. Кроме того, шум при работе в таком случае значительно снижается. Производители постарались максимально сбалансировать подвижные детали, так как по причине значительного колебания крутящегося момента наблюдается склонность ленточных шуруповертов к вибрированию.

Что касается специальных насадок для обычных конструкций, то они подходят только на модели того же бренда. Таким образом использование ленточных шуруповертов исключает потребность каждый раз устанавливать очередной саморез в биту, что вызывает потерю времени и концентрацию, ведь после каждой перезарядки приходится заново позиционировать инструмент. При этом одна рука всегда остается свободной, что дает возможность использовать ее для поддержки конструкции. Это особенно удобно, когда работа проводится на вертикальной плоскости. Ленточные шуруповерты более безопасны, так как риск соскальзывание биты тут отсутствует.
Описание ленточного шуруповерта
Независимо от производителя, все ленточные шуруповерты обладают одинаковым принципом действия, предусматривающим наличие специальной ленты с гнездами, куда вставляются саморезы. Ленту протягивают с соблюдением равномерного шага подачи, что дает возможность устанавливать крепежи точно над битой, с последующим вкручиванием в нужную поверхность. Лента может иметь разную вместительность, но обычно это – не менее 50 единиц. Также большинство моделей ленточных шуруповертов имеют функцию предварительной установки глубины вкручивания крепежа, что очень удобно при работе с гипсокартонными конструкциями