Как зарядить шуруповерт, если нет зарядного устройства

Использование шуруповерта позволяет значительно ускорить процесс установки крепежных элементов, где используются саморезы и шурупы. Особенно это актуально при больших объемах работы, когда ручной способ выглядит весьма устаревшим. Однако случаются Как зарядить шуруповерт, если нет зарядного устройстваситуации, когда зарядное устройство к шуруповерту или поломалось, или забыто: в таких случаях приходится прибегать к одному из народных способов.

Способы зарядки шуруповерта без зарядного устройства:

1. Автомобильное зарядное устройство. Главное в таком случае – избежать перезарядки аккумулятора электроинструмента, который по своим параметрам заметно отличается от автомобильных аналогов свинцового типа. Отличным вариантом является наличие у зарядки электронной регулировки силы тока и напряжения. Для зарядного тока в таком случае выбирается параметр в пределах 0,5-0,1 Ач, от общего показателя емкости. Например, если емкость батареи1,3 Ач, показатели тока должны быть выставлены в пределах 650-130 мА. Если на зарядном устройстве для свинцовых аккумуляторов имеются слишком большие показатели тока, то для их ограничения применяется балластное сопротивление, которое включают последовательно с батареей. В этой роли нередко выступает автомобильная лампа.

2. Универсальное зарядное устройство.
Экономически выгодно покупать такой прибор в том случае, если кроме шуруповерта в хозяйстве имеются другие бытовые приборы на аккумуляторах. Для таких целей вполне подойдет использование лабораторных Как зарядить шуруповерт, если нет зарядного устройстваисточников питания и модельных зарядок. Кроме универсализма, подобный прибор славиться наличием множества настроек, позволяющих организовать наиболее оптимальный режим зарядки для аккумулятора.

3. Внешние источники. Такой прием используется в основном в тех случаях, когда по причине износа электроинструмента приобретение нового зарядного устройства для него является экономически нецелесообразным. Модернизации проводится при помощи аккумулятора, имеющего соответствующее напряжение: при использовании мощной батареи потребуется оборудование специальной защиты для нее. На эту роль проще всего применить плавкий предохранитель на 10 А, включенный в электрическую цепь. Провода для ее обустройства лучше брать с большим сечением, чем для обычной проводки.