Каким насосом лучше перекачивать воду

Наличие дачного участка подразумевает проведение множества мероприятий, связанных с водой. Полив огорода, сада, клумб, наполнение бассейна и садового пруда, принятие банных процедур и элементарная помывка под душем – это неполный перечень тех Каким насосом лучше перекачивать водуобязательных процедур, для которых обязательно понадобится водный насос.

Существует несколько основных категорий водных насосов:


1. Для чистой воды. Это различные модели погружных и поверхностных приборов, которыми обычно оснащены насосные станции.

2. Дренажные. Применяются для перекачки воды, насыщенной различными примесями. Сюда можно отнести канализационные и фекальные модели, предназначенные для транспортировки различных стоков и отходов. Двигатель в данном случае оснащается герметичным корпусом и поплавком, останавливающим работу насоса в том момент, когда вода поднимается на определенный уровень. Кроме того, устройство защищено от работы в холостом режиме.

3. Поверхностные. Их устанавливают отдельно от источников, для осуществления всасывания воды. Таким образом вода может быть поднимаема на высоту до 10 м. Чаще всего поверхностные насосы используются там, где поток воды не может естественным образом попасть в определенную точку. Система в таком случае состоит также из емкости для воды и обратного клапана: нормализация подачи воды происходит через повышение давления насосной станции.

4. Погружные. Их разделяют на колодезные и скважинные, при чем первый тип подойдет только в тех случаях, когда высота для поднимания воды не превышает 10 м. Для таких насосов характерна высокая производительность, при невысокой мощности. Обычно такие приборы компактны и просты в использовании.Каким насосом лучше перекачивать воду

5. Скважинные. Предназначаются для поднятия воды на большую высоту, благодаря использованию давления для выталкивания воды на поверхность земли. Чаще всего они изготовляются из нержавеющей трубы диаметров 80-150 мм.

При выборе насоса, кроме особенности эксплуатации, важно обращать внимание на производительность его работы. Имеется в виду тот объем воды, который может быть перекачан за конкретный период времени.