Как выбрать круглошлифовальный станок

Как выбрать круглошлифовальный станокЗдесь мы рассказали о том, как выбрать круглошлифовальный станок. Кстати, заметим, эти станки универсальны и плюс к этому отличаются простотой использования. Они предназначены для внутреннего и наружного шлифования поверхностей цилиндрического и конического типа, а также для шлифовки круглых участков деталей, в частности круглых торцов. Их прелесть в том, что они гарантируют высокую геометрическую и размерную точность, а также тем, что они прекрасно справляются со своей основной задачей – шлифованием. Шероховатость в их случае минимальна.

Прежде всего, нужно сказать, что ассортимент этих станков, по сути, не имеет больших различий. Да они отличаются по параметрам, но в целом это все одно и то же. Кстати, все они отвечают требованиям, определенным в государственном серийном стандарте.

Выбирая круглошлифовальный станок не нужно гнаться за дешевизной. Главное заранее правильно расставить приоритеты и помнить о сфере применения, а также обозначить цели, для реализации которых он приобретается. К слову говоря, эти станки прекрасно подходят для тех предприятий, что ведут малое и среднее производство. Кроме того, мы можем посоветовать такой станок и тем, у кого инструментальная мастерская, а также предприятиям, занимающимся обслуживанием техники.

Конечно, при покупке этого станка нужно смотреть на его технические характеристики, а именно на уровень производительности, надежность и безопасность. Надо понимать, что некоторые из станков могут быть использованы для того, что нельзя сделать с применением других. Есть станки, что могут работать в производственной линии, есть те, что работают автономно. Само собой, чем больше производительность, тем больше и стоимость. Правда, при этом стоит понимать, что малому предприятию не требуются станки с очень большой производительностью, они все равно не будут задействованы в полную мощь. Как мы уже успели сказать, надо грамотно сопоставить цели и характеристики, иначе будет высока вероятность приобретения либо слишком дорогого и производительного станка, либо наоборот слишком дешевого и не производительного.
Что касается производителей, то тут решайте сами. Мы советуем в первую очередь обратить внимание на станки, что произведены в нашей стране. Благо, у нас есть, кому их делать. С отечественным агрегатом будет проще и в плане использования, и в плане обслуживания.