Алмазные диски: преимущества и категории выбора

Алмазные диски: преимущества и категории выбораСтроительная, монтажная и ремонтная деятельность подразумевает изменение параметров и формы используемых материалов. В этих целях используется специализированный инструмент, приспособленный для резки. Особенно популярны и распространены алмазные диски благодаря ряду преимуществ.

Преимущества алмазных дисков



Главной особенностью данной продукции является ее универсальность. Алмазные диски активно используют в случае обработки разнообразных материалов, таких как камень, бетон, стеклянные изделия. Это позволяет значительно облегчить работу.

Выделяют два вида алмазных строительных элементов:

  • предназначенные для сухой резки;

  • для процесса резки с использованием охлаждающей водяной жидкости.


Сухая резка используется в процессе обработки строительных материалов неметаллического характера. Это резка по цементу, бетонному изделию, асфальтированному покрытию.

Охлаждающее действие воды необходимо при выполнении работ повышенного уровня трудоемкости. Это процедура резки различных твердых пород горного происхождения, таких как гранит, мрамор.

Компания «Строительные ресурсы» предлагает большой ассортимент строительной и ремонтной продукции. На сайте http://www.stroy-res.ru/catalog/pilorezhushhee-oborudovanie/almaznyj-instrument/almaznye-diski/ осуществляется продажа алмазных дисков различных видов. Компания также предлагает широкий спектр услуг, ремонт и аренду оборудования.

Как выбрать алмазные диски



При приобретении моделей алмазных дисков следует обращать внимание на их диаметральные показатели. Это одна из главных характеристик, от которого зависит уровень глубины резки. При увеличении показателя диаметра, будет увеличиваться степень глубины обработки. Выбор алмазного диска также зависит от параметров аппарата, которым будут осуществляться обрезка. При несоответствии диаметра и конструкции есть опасность возникновения серьезной поломки или сбоев в рабочем процессе, что отрицательно скажется на окончательном результате.

По типу аппарата также выбирают показатели диаметра внутреннего отверстия дискового компонента. Он должен всецело соответствовать всем параметрам используемой конструкции.

Форма зубьев алмазного диска зависит от назначения изделия и особенностей материала, который подлежит обработке.

Для того чтобы грамотно и правильно подойти к выбору алмазного элемента резки, можно ориентироваться на маркировку продукции. Весь ассортимент строительных материалов содержит подобную информацию. Это касается алмазного сверла и дисков для резки. Безопасность процесса эксплуатации зависит от соблюдения правил технологии и точного соответствия рабочих элементов аппарата обрабатываемому материалу.