Оборудование для ЛЭП

Оборудование для ЛЭПЛинии электропередач это сложная система, состоящая из множества деталей, каждая из которых имеет свое предназначение. Оборудование для ЛЭП это и металлоконструкции, использующиеся при монтаже линий, и арматура, и опоры и многое другое. Причем, что важно здесь заметить, абсолютно все это в любом случае должно соответствовать принятым стандартам.

Конкретно для обустройства воздушных линий электропередач используются опоры, специальная арматура, кронштейны и изоляторы. В зависимости от типа ЛЭП используются металлические либо бетонные опоры. Что касается арматуры, то она на сегодняшний день представлена на рынке в очень большом ассортименте, это и анкерные зажимы, и спиральные вязки, и ответвительные и соединительные зажимы, а также скобы и подвески. Кстати, коль уж на то пошло, заметим, что все это и многое другое, что может понадобиться при монтаже ЛЭП, можно приобрести на официальном сайте компании "Норма-кабель".

Само собой, мы еще ничего не сказали про провода, а ведь именно по ним передается электричество, именно они, по сути, являются главным элементом любой системы, направленной на передачу электрической энергии. Так вот, провода бывают разные. Прежде всего, они делятся на закрытые, то есть, изолированные и на открытые, те, что не имеют изоляции. Наиболее популярными изолированными проводами являются провода СИП. Это скрученные между собой алюминиевые жилы, покрытые полиэтиленовой изоляцией. СИП отличается высокими прочностными показателями, не говоря уже об устойчивости к негативам природного характера, будь то высокие и низкие температуры, а также ультрафиолет и прочее. Купить такой провод можно на сайте ранее упомянутой нами компании, расположенном по адресу sip2a.ru.

Оборудование, использующееся при монтаже ЛЭП, проходит проверку качества, что не удивительно, ведь речь идет об электричестве. Отметим и то, что непосредственно монтажом занимаются исключительно специалисты. Одних только видов опор из металла десятки, если не сотни, то же касается и других составляющих. Кстати говоря, для производства этих опор используется сталь высокого качества, и делаются они только теми производителями, которые имеют соответствующую лицензию. К слову, продолжая тему надо сказать, что строительство ЛЭП в нашей стране регулируется специальными правилами, а именно Правилами устройства электроустановок и Строительными нормами и правилами, то есть, СНиП.