Выбор лазерной рулетки

Выбор лазерной рулеткиЛазерная рулетка один из наиболее интересных приборов, применяемых в современном строительстве. Причем рулеткой она называется только по аналогии с теми лентами, которые применялись раньше. Правильное же ее название звучит так безотражательный лазерный дальномер. Такой прибор представляет собой довольно сложное устройство. И хотя производители утверждают, что пользоваться им легко, на самом деле это относительная простота.

Основными узлами лазерной рулетки являются вычислительное устройство, небольшой лазер, ЖК дисплей, а также клавиатура, с помощью которой осуществляется управление. Питание осуществляется от двух или четырех батареек.

На рынке можно встретить модели, которые оснащены дополнительными функциями. Например, это может быть оптический визир, с помощью которого производится наведение лазерного луча на нужную точку, а также уровень горизонтирования. Интересно, что некоторые цифровые контрольно-измерительные приборымогут также вычислять в автоматическом режиме площадь круга или треугольника, а также определять по нескольким измерениям ширину и высоту здания.

Некоторые модели могут подсоединяться к компьютеру. Это очень удобно, поскольку позволяет переносить все данные. Для таких лазерных рулеток производители выпускают особое программное обеспечение, с помощью которого можно создавать трехмерные модели измеренного объекта, что очень важно при проектировании. Объем памяти у таких лазерных дальномеров может быть разным, предназначенным для хранения от 15 до 1000 значений.

Рулетками удобно пользоваться в полевых условиях, поскольку их корпуса сделаны из влаго- и термостойкого материала и изолированы от пыли, а ЖК монитор будет хорошо виден и в темноте.

В модельных рядах разных производителей есть модели, предназначенные для измерения расстояния в разных диапазонах. Нижняя граница находится в пределах практически 0,3 м (или ближе), а дальняя свыше 150 и даже 200 м. При этом точность измерения достаточно высока, у профессиональных моделей она колеблется в пределах 1,5 мм. Разумеется, такая точность превосходит аналогичный параметр традиционных приборов. А для замера расстояния нужно совсем немного времени 0,5-4 секунды, в зависимости от модели.