Поливочный растягивающийся шланг

Наличие на участке автоматической поливочной системы или капельного орошение позволяет не заботится об обеспечении растений влагой. Однако из-за дороговизны такие системы используются не всему владельцами загородных и частных домов. В таком случае на Поливочный растягивающийся шлангвыручку приходит старый добрый поливочный шланг, который позволяет избавиться от довольно утомительной процедуры таскания воды ведрами. Особенно удобен в этом отношении растягивающийся шланг, который при необходимости способен многократно увеличить свои размеры.

Достоинства поливочного растягивающегося шланга:

1. Компактность. В перерывах между применением он может сжиматься в несколько раз, занимая очень мало места. Это заметно упрощает процедуру хранения, так как те же пластиковые поливочные шланги потребуют для себя довольно объемное пространство.

2. Малый вес. Для изготовления растягивающегося шланга применяются очень легкие материалы. В совокупности с небольшими габаритами в результате получается небольшой эластичный комок.

3. Стойкость к износу. Ему не страшно солнечное излучение, благодаря наличию верхнего тканевого чехла. В отличии от пластика, ткани не так страшна быстрая деструкция и последующая за этим ломкость. За счет слоистой структуры изделие хорошо сопротивляется механическим повреждениям и разрывам.

4. Удобство. Очень важное достоинство, так как на таком шланге отсутствуют любые заломы, скрутки и узлы. Распрямление шланга происходит самостоятельно, благодаря давлению воды. Легкость изделия сохраняется даже когда он наполнен водой: это делает его очень удобным в использовании, без угрозы ломки растений.

5. Универсальность. С помощью растягивающегося шланга можно поливать огород, клумбы, газоны, мыть машину и брусчатку. Если позволяет давление, можно даже помыть окна на втором этаже.

Эти уникальные характеристики шланга обеспечиваются двухслойной структурой изделия. Внутренний шланг делают из латекса, что даетПоливочный растягивающийся шланг возможность изделия растягиваться под давлением в несколько раз. Внешняя оболочка представляет собой тканый чехол из нейлона, который собирается в гармошку. Когда внутри шланга проходит вода, происходит увеличение как внутреннего, так и внешнего слоя. При этом параметры чехла несут ограничения на степень увеличения размеров шланга. За счет нейлонового покрытия обеспечивается защита латекса от механических повреждений. В местах соединения с фитингом применяются специальный защитные колпачки. Также в комплекте имеются переходники с прокладками из резины. Когда подача воды прекращается, шланг сам приобретает исходные габариты.