Плиткорез для керамогранита

Что нужно для нарезки плитки и керамогранита?


Плиткорез для керамогранитаВы собрались сделать ремонт у себя в квартире и решили не приглашать специалистов, большая часть ремонта действительно не представляет проблем, подравнять стены и наклеить обои не сложно, но вот если вы решили положить напольную плитку, здесь можно столкнуться с проблемами.

Основная проблема при работе с кафелем или напольной плиткой это нарезка необходимых кусочков. Есть несколько вариантов, как резать плитку. Первый это простой стандартный стеклорез, правда, вы врятли получите качественный срез, да и брака будет много. Второй вариант это использовать ручной плиткорез для керамогранита. Этот способ нарезки плитки особо удачен тем, что не требует особых навыков использования инструмента, справиться с ним сможет практически любой человек, даже если ранее не имел дело с подобным станком. Ручные плиткорезы разрабатывались изначально для неопытных новичков, поэтому брак при обрезки будет минимален, за счет особой конструкции плиткореза.

Нужно отметить, что для нарезки керамогранита непосредственно профессиональные мастера не пользуются ручным плиткорезом, большое количество даже обычной плитки им нарезать тяжело и достаточно долго, а при работе с сверх прочным керамогранитом это будет уже мучение. Мастера, используют электрический плиткорез для керамогранита, он сконструирован по другой технологии, нежели обычный ручной плиткорез, первое и, наверное, основное его отличие это то, что резак на таком устройстве сделан в виде диска, который работает при помощи электромотора большой мощности.

Конечно, электромотор с режущим диском даст больше возможности при нарезки более сложного и прочного материала, чем при использовании ручной силы, но стоит помнить, что и ошибки и брак в данном случаи будет полностью зависеть от вас. Кроме специализированного плиткореза для керамогранита можно использовать при нарезки и обычную болгарку с хорошим алмазным диском, только надо помнить, что разрезаемая плитка должна быть очень хорошо закреплена. Это не только даст вам качественный срез, но и защитит от травм возможных в случаи раскола плитки, при котором мелкие, острые кусочки, разлетаются в разные стороны.

Хотя электрический плиткорез способен неплохо резать керамогранит в условиях промышленности его мощностей нехватает. При производстве используют немного другую технологию для нарезки плиточного материала. Для резки используется обычная вода с содержанием абразива, это может быть мельчайшая кремневая или алмазная пыль и подается вода под огромным давлением через очень маленькое сопло, создавая как бы режущее полотно, также часто применяется резка. Преимущество резки таким способом заключается еще и в том, что управляет таким резаком компьютер и форма нарезки может быть заданна любая.