Сфера применения бокорезов

Сфера применения бокорезовБокорезы используются во множестве дел. Кстати, если кто-то не знал, это кусачки. Так вот, данный инструмент применяется и в быту, и на стройках и много где еще. Посредством бокорезов выполняются работы разного плана. Отметим и то, что кусачки в настоящий момент представлены на рынке в очень большом ассортименте, то есть, видов этого режущего инструмента очень много. И да, коль уж на то пошло, не можем не упомянуть магазин, представленный по адресу http://instrument-opt.com.ua. Там можно купить не только бокорезы, но и вообще любой ручной инструмент, да еще и по сравнительно небольшой цене.

Особенности и виды кусачек



Говоря о сфере применения инструмента нельзя обойти стороной его особенности. Так вот, первая особенность кусачек, о которой надо упомянуть, это то, что состоят они из двух основных элементов, а именно из рукоятки и режущей кромки. Что касается отличий разновидностей бокорезов, то различаются они по множеству параметров, в частности по виду режущей кромки, геометрическим размерам и по многим другим моментам.
Остановимся отдельно на различиях кусачек по расположению режущих кромок. Так вот, есть торцевые, их кромки расположены строго перпендикулярно ручкам. Есть силовые кусачки, их также называют болторезами, они используются для разрезания металлических прутов. И еще есть кусачки, режущие кромки которых располагаются под небольшим углом к рукоятке.

Конкретно о сфере применения



Бокорезы это без преувеличения универсальный инструмент. Если вам надо разрезать металлическое или пластмассовое изделие, вам нужны кусачки. Если вам надо разрезать в частности алюминиевый или медный провод, в том числе и провод в изоляции, вам нужны кусачки. То есть, как вы понимаете, этот инструмент обязателен к наличию у любого домашнего мастера. Что касается возможностей бокорезов, то обычные бытовые кусачки могут перекусить кабель толщиной в 5-7 мм.

Кусачки очень часто используются электриками. Как мы уже сказали, этот инструмент прекрасно подходит для перекусывания проводов, отсюда и такая востребованность. Отметим и то, что для работы с бокорезами не требуется большая физическая сила, действуют они по типу рычага, поэтому в их случае главное координация, но никак не сила. И да, отметим также, что бокорезы надо покупать с учетом того, для выполнения каких именно работ они приобретаются.