Особенности выбора дисковой бороны

Дисковая борона – один из самых популярных инструментов для обработки почвы на полях Украины. Всё дело в том, что техника не ограничивает владельца ни по выбору технологии обработки, ни по вариациям самой обработки. Однако всё же стоит чётко понимать цель, для которой покупается оборудование. Ведь хоть назначение у агрегатов одно, они бывают разных габаритов и выполняют разные задачи.

В первую очередь определитесь, какой глубины обработка нужна именно для вашего хозяйства. Чего не хватает и какую проблему стоит решить. Есть причины, по которым покупает борона: требуется неглубокая, средняя или глубокая обработка. У каждой свои преимущества и назначение, поэтому выбирать стоит тщательно.

Неглубокая обработка направлена на лущение после сбора зерновых либо для классической предпосевной обработки на глубину не больше 7 сантиметров. Такие лёгкие бороны называют лущильниками по очевидным причинам. Они отличаются относительно малым весом и габаритами.

Средние бороны или, как их чаще называют, дискаторы оснащены соответственно дисками среднего диаметра и имеют большие габариты и вес, чем лёгкие. Их основное назначение – измельчение и перемешивание растительной массы в стандартных значениях. Они уже работают с глубиной погружения в 7-15 сантиметров.

Особенности выбора дисковой бороныОстальные бороны можно прямо и смело называть тяжёлыми или же дисковые плуги. Они имеют уже пугающе гигантские размеры и запредельный вес, который сможет утащить за собой только трактор высочайшего класса. Такие решения уже могут заглубляться в землю на глубину классических плугов, но сохранять все преимущества боронирования. Эти чудища могут подрезать, измельчать и перемешивать целые тонны сорных образований и растительной массы на глубине вплоть до 20 сантиметров. При этом, минимальная позиция для углубления такая же, как и у средней бороны – 7 см.

Каждое из агротехнологических устройств использует разные типы орудий, которые отличаются в первую очередь диаметром самих дисков для бороны. Второстепенные, но также очень важные факторы – это тип крепления и расположения дисков, и обязательно их форма.

Если вы сейчас как раз подыскиваете себе новую европейскую технику для обработки или ищите к ней запчасти, загляните к нашему партнёру: https://www.ekipagro.com. ЭкипАгро обязательно приятно удивит ценами и неограниченным ассортиментом. Ко всем товарам прилагается сертификат подлинности.