Ленточные конвейеры: виды и классификация

Ленточные конвейеры: виды и классификацияКонвейеры они же транспортеры широко используются во многих сферах промышленности. Из большого разнообразия типов такого оборудования распространение получили ленточные варианты. Они используются для транспортировки разных грузов и продуктов. Например, на конвейерах перемещают габаритные и негабаритные грузы, а также штучные, кусковые, сыпучие и другие товары.

В зависимости от конструктивных особенностей оборудования отличается скорость перемещения, которая бывает от 1мм/с до 5м/с. Груз перемещается в горизонтальном положении либо под наклоном.

Для производства транспортеров используются разные материалы. Это ПВХ, полиуретан, полиэстер, хлопчатобумажные, фетровые ткани. Ширина ленты может колебаться от 100мм до 2м, а длина трассы может достигать до нескольких километров.

Преимущества ленточного транспортера



Ленточные конвейеры пользуется спросом в силу того, что обладает рядом преимуществ:

  • Обеспечивается непрерывный процесс перемещения груза.

  • Довольно высокая скорость перемещения обеспечивает высокую производительность производства.

  • Оборудование отличается экономным расходом электричества, что делает его покупку экономически выгодным.

  • Конструкция транспортера делается прочной и надежной, это позволяет организовывать производственный процесс эффективно.


Широкая сфера применения – еще одно важное преимущество такого оборудования. Транспортеры используются в производстве машин и комплектующих к ним, в косметической, фармацевтической сфере. Молочное и пищевое производство также не обходится без использования таких устройств. Производство хлебобулочных изделий, конфет и прочие сферы.

Особенности производства



Ленточные конвейеры: виды и классификацияНаша компания обладает большим опытом изготовления ленточных конвейеров любых типов. Современное оборудование и материалы позволяют нам изготавливать транспортеры любых типов и форм. Наши профессионалы разрабатывают индивидуальные проекты конвейеров с учетом специфики деятельности заказчика и его личных пожеланий. Изготовление устройств происходит под строгим контролем и в заранее обговоренные сроки.

У нас действуют низкие цены на производство, поскольку работаем без посредников. Все производственные процессы выполняем мы. Это позволяет сокращать наши издержки и благодаря этому устанавливать доступные цены на продукцию. Также делаем скидки постоянным заказчикам.

Для заказа ленточных конвейеров, свяжитесь с нашими сотрудниками на сайте: http://synergy-mpo.com/