Выбираем лопату для снега

Лопата для снега – на всю зиму



Выбираем лопату для снегаПо окончании дачного сезона, наступает самое подходящее время для проверки инвентаря нужного для зимних работ с которыми справится снегоуборочная машина купить которую можно в интернет магазине grom.kh.ua, но сейчас не об этом. Чтобы первый снег не застал врасплох имеет смысл вовремя вооружится недостающим, а основные моменты на что обратить внимание рассмотрим сейчас.

Материалы изготовления



Поначалу все лопаты были схожи, но с развитием технологии стало больше выбора в инструментах для уборки снега с дорожек. Сейчас основа для лопат — это фанера, пластик или металлический лист. Чем хороша каждая?

Дерево — как основа



Лопата из дерева может быть сделана самостоятельно, ценовая категория этого инструмента доступна для всех. При работе с сухим снегом трудностей не возникает, а с влажным снегом намокает и становится тяжелее, да и снеговая куча липнет комком. Материал завоевал доверие не трескается и позволяет постукивать по весенним наледям, насту и комьям.

Пластик — легкость в движении



Пластиковые модели имеют разбег цен в несколько раз, в зависимости от известности фирмы, и составляющих компонентов. Здесь сработает правило, чем дороже, тем дольше прослужит. По весу легче других аналогов. В работе сухой снег легко выкидывается, а влажный не липнет, это удобно. Для настоящих хозяев доступно множество цветовых решений. Почти все модели имеют бортики. В морозы избегайте ударов, образуются трещины, сколы. Дорожные реагенты для такого инвентаря безвредны, что важно для уборки в мегаполисах.

Метал - качество на век



Металлические снеговые лопаты сделаны из алюминия, материал не ржавеет, долговечен, однако стоимость значительно выше чем у пластиковых и деревянных моделей. Легко убирается как свежий снег, так и слежавшийся сугроб, ничего не прилипает. В морозные дни при расчистке дорожек не стоит опасаться трещин и сломов, в этом плане все надежно. Соли на тротуарах в городах, также не помеха, все предусмотрено производителем.

Советы по выбору основные моменты



Отталкиваясь от размера территории, можно выбрать лопату для отбрасывания, или скрепер – для выталкивания в сторону. Широкие лопаты - скреперы со снегом тяжелы, поэтому оснащены колесиками, или рамой с полозьями, одним словом все для людей. По кайме закреплена металлическая полоска, для защиты рабочей поверхности, при неаккуратной работе выходит из строя в первую очередь. Места крепления черенка к лопасти достойны внимания. Это выполняют либо шурупы, которые могут расшататься, либо сварка, что удорожает конструкцию и вместе с тем продлевает срок службы. Черенок может сыграть решающую роль при выборе - деревянный — в руке лежит уверенно, не крутиться; из пластиков — под нагрузкой лопата заваливается на бок.

На войну со снежными завалами на выручку приходят не только ручной инвентарь. Ряды воинов дополняют лопаты с электромотором и серьезные снегоуборочные машины, на колесах для самостоятельного движения и фарами позволяющими вести работы в вечернее время. Тут нужно быть готовым к вопросам обслуживания и ремонта.

Выбор лопаты вопрос ответственный, нужно взвесить все нюансы, отталкиваясь от стоимости, площади уборки, материала изготовления и погодных условий. Для зимних и весенних месяцев лучше выбрать разные модели лопат, так от снега избавитесь и воспоминания порадуют.