Заградитель ЗСЦБ-1, ЗСЦБ-2

Заградитель ЗСЦБ-1, ЗСЦБ-2На данный момент есть очень много устройств, которые применяются в электрике. Некоторые из них предназначены для обеспечения безопасности приборов, и окружающих. Одной из популярных защитных систем является Заградитель ЗСЦБ-1, ЗСЦБ-2. Сегодня мы расскажем об этом устройстве, что это такое, и зачем оно нужно.

Что это



Заградитель ЗСЦБ-1, ЗСЦБ-2 - это специальное устройство, которое применяется для того, чтобы обеспечить защиту самой различной электроники. Это могут быть как приборы, так и радиоустройства.

Заградитель позволяет защитить схемы от воздействия внешней среды. Но помимо этого, он сдерживает напряжение, которое подается для работы прибора. Благодаря этому, человек может находиться возле прибора, и не получить удар током.

Где используется



Данная защитная система может применяться в самых различных сферах. Она обеспечивает безопасность электронных приборов и людей. Потому её нужно использовать в тех местах, где такая защита необходима.

В чем отличие



Заградители ЗСЦБ-1 и ЗСЦБ-2 максимально похожи друг на друга. Но тем не менее, это разные устройства. которые обладают разными техническими характеристикам. Сразу стоит сказать, что их внешний вид одинаков, потому внешне их никак не отличить.

У каждого заградителя есть 3 главные характеристики:

• Импульсивное напряжение;
• Номинальный ток;
• Установочные размеры.

Импульсивное напряжение у обеих версий будет одинаковым. Оно равняется 600 В.

Главным отличием является номинальный ток. В ЗСЦБ 1, номинальный ток равняется 100 A 1.3. У ЗСЦБ 2 оно равняется 10 А 2.4.

Также отличие есть в установочных размерах. В первом размеры будут 170x210x1.5 мм. А во втором размеры будут 170x210x1.5 мм.

Заключение



Как можно заметить, данные устройства является очень важными и полезными. Без них работа электроники была бы значительно опаснее. Заградитель имеет достаточно компактные размеры, но при этом, он способен обеспечить качественную защиту.