Карабин алюминиевый с автоматической муфтой и кольцом - обзор

Карабин алюминиевый с автоматической муфтой и кольцом - обзорЛюди, которые занимаются альпинизмом, должны иметь в арсенале различное снаряжение. Его главная задача – обеспечить человеку максимальную безопасность и комфорт. Узнать подробнее о различных карабинах можно в интернете. Но наиболее популярными считаются алюминиевые карабины с автоматической муфтой и кольцом. Итак, разберемся с их особенностями подробно.

Характеристики карабинов из алюминия с кольцом и муфтой



Такое снаряжение позволит вам чувствовать себя комфортно, поскольку оно надежное и качественное. Автоматические карабины делятся на двухтактные и трехтактные. У каждого из вариантов есть свои особенности, с которыми стоит разобраться подробнее.

Двухтактные муфты



Чтобы открыть защелку, альпинисту нужно выполнить всего два действия. В самом начале муфта поворачивается, после чего открывается защелка. Если человек отпустит защелку, то муфта закроется автоматически. Преимуществом данного варианта является оперативное срабатывание. Однако в зимний период муфта быстро примерзает, что немного усложняет ее использование. Помимо этого, в некоторых условиях двухтактные изделия раскрывает веревка. Трение о снаряжение тоже может стать причиной подобных проблем.

Трехтактные муфты



Как понятно из названия, для открытия подобного изделия необходимо совершить три движения. В системе Petzl OK Triact-Lock необходимо аккуратно приподнять муфту и открыть двухтактный автомат. Основным преимуществом подобного варианта является то, что защелка запирается быстро. Вероятность того, что муфта внезапно раскроется в неподходящий момент, исключена. Но стоит помнить о том, что для использования трехтактной муфты понадобится практика. Необходимо приноровиться, ведь открыть ее одной рукой достаточно сложно. Помимо этого, риск примерзания изделия в зимний период тоже не исключен.

Выбирайте карабины с автоматическими муфтами от известных производителей. Популярные компании гарантируют, что вы приобретете надежные и долговечные изделия. Изучите характеристики снаряжения, чтобы не совершить ошибку.