Разновидности цепных пил

Разновидности цепных пил	Прежде чем купить цепную пилу Greenworks надо внимательно изучить особенности предлагаемых моделей. Инструменты отличаются по многим параметрам – по мощности, по методу регулировки натяжения цепи, по качеству исполнения механики, но первая характеристика, которую необходимо определить будущему владельцу – источник энергии для работы устройства. Его выбор в первую очередь зависит от характера и вида работ, которые планируется выполнять с помощью инструмента. Существуют бензиновые, а также электрические, проводные и аккумуляторные, пилы.

Бензиновые



Цепная пила, работающая на бензине, приводится в действие с помощью двухтактного карбюраторного двигателя. Обороты – порядка 14 тысяч в минуту – обеспечивают высокую производительность инструмента. Чтобы пила надежно работала и не подводила, необходимо проводить регулярное обслуживание – смазывать ее, заправлять качественное масло, использовать только проверенное топливо.

Если не уделять инструменту должное внимание, то он способен быстро выйти из строя, а ремонт бензинового двигателя может обойтись очень дорого. Также к недостаткам относят высокий уровень шума и наличие вредного для человека выхлопа – что делает невозможным применение данного вида пил внутри зданий.

Проводные



Цепные пилы, приводимые в действие с помощью электричества, могут работать за счет подключения к общей сети энергоснабжения. Они хорошо показывают себя на приусадебных участках, где применяются при обрезке веток, пилке дров, или для строительства.

Устройство отличается легкостью в эксплуатации, не требует трудоемкого обслуживания, ремонтные работы просты и дешевы. К достоинствам электрического инструмента относится отсутствие шума и вибраций, а также то, что нет выхлопа – это делает возможной работу в замкнутом пространстве без вентиляции.

К сожалению, проводная цепная пила Greenworks имеет ограничения – радиус применения инструмента зависит от длины кабеля. Поэтому, для работы на значительном удалении от общей сети электроснабжения, необходимо использовать дизельный генератор, либо выбирать аккумуляторные или бензиновые пилы.

Аккумуляторные



Пилы Greenworks работающие на аккумуляторах – удобное портативное оборудование. Им не требуется топливо, они безопасны и мобильны. Такой инструмент можно без ограничений переносить и перевозить, так как он не привязан жестко к энергосети. При этом, его недостаток – небольшое время работы.

Когда кончается заряд, то пилу невозможно использовать, в этом случае аккумулятор необходимо подключать к сети электропитания и подождать час или два, в зависимости от свойств батареи. Оригинальные источники питания «Гринворкс» относятся к быстрозаряжаемым и в состоянии восстанавливать заряд в короткие сроки. Поэтому часто используют второй аккумулятор, чтобы можно было организовать работу без ненужных перерывов.

Каждый тип цепных пил имеет свои особенности и предназначен для решения определенного круга задач. Выбор следует делать правильно оценив вид планируемой деятельности. От этого зависит удобство эксплуатации, эффективность применения и, как следствие, производительность.