Все, что нужно знать об инверторном генераторе

Перебои с энергообеспечением достаточно часто возникают в загородных жилых хозяйствах, и нарушают привычный образ жизни. Решить проблему с максимальной выгодой для себя можно путем аренды генератора от «Центра Аренды Оборудование». Вы можете подобрать оптимальный вариант дизельного генератора в аренду на https://kazan.gkprom-arenda.ru/arenda_generatorov/, ознакомиться с условиями аренды генератора.

Все, что нужно знать об инверторном генераторе

Особенности инверторного генератора



В обычной электростанции главными узлами являются альтернатор и двигатель. В генераторе инверторного типа присутствует еще и инверторный блок. В обычных моделях генераторов механическая энергия от двигателя преобразуется в электрическую, и ее качество зависит от стабильной работы мотора.

Инверторные станции работают по иному принципу. Механическое движение мотора также преобразуется в электрическое, но подается не на клеммы, а в инверторный блок, работающий по такому принципу:

  • Выпрямитель инвертора генерирует переменную энергию в постоянную.

  • Встроенный емкостный фильтр снижает пульсацию.

  • Стабилизированный ток преобразовывается в переменный.


Благодаря такой цепной последовательности, на выходе получается напряжение с идеальными параметрами, без скачков и падений.

Плюсы инверторного генератора



Все, что нужно знать об инверторном генераторе	Самое главное преимущество инверторной электростанции – это высококачественный ток и стабильное напряжение в сети. Применяя в домашнем хозяйстве такой генератор, потребитель может быть уверен, что вся запитанная чувствительная электроника будет работать стабильно, а лампы освещения будут гореть ровно, без мерцания.

К преимуществам данных моделей можно также отнести такие факторы:

  • Легкий вес и компактные габариты. Сравнивая стандартную станцию и инверторную по одинаковой мощности, последняя по размерам будет гораздо меньше и легче. Данный параметр существенно облегчает транспортировку и монтаж агрегата.

  • Инверторные станции работают тихо, и поставляются в звукоизоляционных капотах. Точные данные по уровню звука зависят от определенной модели. В среднем уровень составляет до 60 дБ.


Область эксплуатации инверторной станции не ограничивается бытовыми условиями. Агрегат можно применять в медицинских учреждениях, на малых производствах, в офисных зданиях, в коммерческих учреждениях, в торговых точках, и на предприятиях, где для работы применяется сверхточная электроника.