Дизельные генераторы. Рекомендации по покупке или аренде

Наличие бесперебойного снабжения электроэнергии – это неотъемлемая составляющая любого вида деятельности в промышленности и в быту. Трудно представить, например, работу медиков без освещения и необходимой аппаратуры в случае аварии на станции или неблагоприятных погодных условий. Поэтому следует заблаговременно позаботиться об альтернативных автономных источниках питания. На сегодняшний день самым практичным вариантом является дизельный генератор, поскольку он имеет ряд достоинств перед другими видами электростанций.

Преимущества


Дизельные генераторы. Рекомендации по покупке или аренде
Основными преимуществами дизельных генераторных установок можно назвать легкость запуска, высокий ресурс работы, большую мощность, а также экономичность за счет использования относительно недорогого дизельного топлива. Сейчас купить генератор не очень сложно. При желании возможна аренда дизель генераторов.

Дизельные генераторы можно классифицировать в зависимости от назначения. Выделяют синхронные и асинхронные; однофазные и трехфазные; передвижные, стационарные и портативные; низкооборотные и высокооборотные модели. Например, высокооборотные дизельные электростанции устанавливают для периодического использования, в случае временных неполадок на линии, поскольку они потребляют относительно много топлива. А низкооборотные – выбирают для постоянной эксплуатации.

Некоторыми компаниями предлагается аренда дизель генераторов, что позволит подобрать наиболее подходящий вариант для вашего предприятия, организации или дома. Такая услуга даст возможность наладить снабжение электроэнергии, не затрачивая при этом много средств. К тому же, вам не нужно беспокоиться о приобретении дополнительных запчастей к оборудованию и о сервисном обслуживании. Специалисты компании сами позаботятся о технике.

При выборе дизельного генератора необходимо учитывать несколько важных нюансов:
  1. Мощность генератора должна быть не менее чем на 10% выше присоединенных к нему приборов.

  2. Лучше всего использовать генераторы с шумоизоляцией или устанавливать их в отдельном здании, рядом с объектом.

  3. Учитывать количество фаз при применении генератора на объекте.

  4. Выбирать дизельную электростанцию известных производителей, которые могут обеспечить гарантией. Приобретать ее только у официальных представителей.

  5. При покупке или аренде генерирующего оборудования нужно ознакомиться с его сертификатом качества, чтобы обезопасить себя от дальнейших неприятностей.
    Дизельные генераторы. Рекомендации по покупке или аренде
  6. Обращать внимание на стоимость техники. Лучше купить проверенный генератор, чем его дешевый аналог.

  7. Выполнить проверку дизель-генератора на состояние выхлопа.