Глаз алмаз: высокие технологии в строительстве

Глаз алмаз: высокие технологии в строительствеСложность и скорость современных строительных работ побуждает использовать новейшие технологии, гарантирующие высокое качество результата. Одна из таких технологий – буровая алмазная установка, незаменимая и многофункциональная вещь для строительства высокого класса.

Принцип работы алмазной установки



Использование алмаза делает бурение отверстий любого диаметра простым и идеально точным, с минимальным количеством дефектов. Причем качество работы не зависит от материала, который необходимо продырявить. Это может быть, как дерево, так и кирпич, железобетон и даже монолитная плита. Алмаз великолепно справляется с резкой бетона, проделывая отверстия диаметром от 42 до 600 мм с одинаковой легкостью. Также алмазной установке безразлична толщина стен – возможно бурение глубиной до 8 м. Конечно, для таких масштабных действий понадобится качественная бурильная установка со специальной мощной помпой. Ведь для работы на предельной мощности потребуется много воды для охлаждения алмазных деталей.

Режет как масло



Также алмазная резка – верный помощник при вырезании проемов. Здесь выделяется 4 вида резки. Критерий – задача, которую нужно выполнить.
  1. Ручная резка – хорошо подходит для мелких работ в жилом доме;

  2. Стенорезная машина – незаменимая вещь на любой стройплощадке. Прорезает проемы для будущих дверей и окон, помогает демонтировать ненужные стены;

  3. Швонарезчик – мощный аппарат для резки перекрытий;

  4. Канатная резка – наиболее сложный вариант, используется при полном сносе различных укрепленных сооружений.


Алмазное бурение – настоящий прорыв, ведь кроме высокой точности, этот процесс не вызывает шумов, ударов и вибрации. Кроме этого, бурильные алмазные установки выпускаются в разных размерах как и другое оборудование для алмазного бурения. Это делает их доступными для работы даже в небольшом санузле или подвальном помещении, если вдруг понадобится заменить или провести новые трубы коммуникаций, стояки, систему вентиляции.

На бурение одного отверстия в стене или перекрытии уходит в среднем 30 минут – в разы быстрее, чем при использовании отбойного молотка. Нужно только следить за достаточным количеством прохладной воды и электричества. Излишки воды можно легко убрать после работы пылесосом.