Электроинструмент для распила ламината

Напольных покрытий различного качества в последние годы на рынке множество. Много и ресурсов, которые предлагают товар к продаже. Продвижение сайта важно для повышения продаж. Однако, среди прочих материалов, ламинат и так остается в лидерах. Объясняется такая тенденция схожестью ламинированной доски с деревом. Хотя основой для этого покрытия служит ДВП повышенной плотности.

Что такое ламинат?


Электроинструмент для распила ламината
Материал представляет собой четырехслойный пирог. Несмотря на сложность состава, ламинат достаточно прост в укладке. Однако, как большую часть декоративных покрытий этот материал нужно раскраивать, подгонять под размеры комнаты.
С этим вопросом проблемы могут возникнуть только у новичка. Так как профессионалы знаю, какой электроинструмент можно выбрать, чтобы распилить ламинат без трещин и сколов.

Один из наиболее удобных для этой процедуры инструментов – электрический лобзик. Однако пользоваться этим прибором нужно с умом. Ведь распиливать материал нужно на повышенных оборотах инструмента. Только в этом случае возможность деформирования ламината сводится к нулю.

Как распилить ламинат?



В ходе работ важен этап подготовки к распилу. Для большей точности внешнюю сторону доски следует отметить карандашом. По намеченной линии будет производиться распил. Далее эту же линию нужно провести острием ножа или шила. Причем важно приложить некоторое усилие.
Электроинструмент для распила ламината
Такой подготовительный процесс поможет создать ровную и четкую линию среза доски. Далее важно разместить ламинат на ровной поверхности. Следующим этапом будет фиксация доски. При этом часть доски, подготовленная к распилу должна быть в подвешенном состоянии. Теперь можно брать в руки вышеобозначенный электроинструмент и приступать к распилу доски.

Как правильно настроить электроинструмент?



К электроинструменту важно правильно подобрать пилки. Насадок в продаже существует великое множество. Пользоваться лучше всего пилкой для дерева или специальной насадкой для ламината.

Для прямолинейных срезов пилка может быть широкой. Если распил имеет более сложный фигурный вид, то лучше применить пилку с мелкими зубьями, полотно которой узкое. Выбор узкого полотна особенно влияет на красоту фигурных распилов. С тонкими пилками срезы получаются аккуратными и красивыми.

Еще можно обратить внимание на пилки с обратной направленностью зубьев. Они отлично справляются с задачей красивого фигурного распила доски.