Выбор инструмента для строительных работ

На пути к решению вопроса о личном домовладении придется столкнуться с решением многих проблем. Для решения задачи строительства потребуются большие и финансовые и трудовые вложения.

Каким типом масла правильно пользоваться при смазке


Выбор инструмента для строительных работ
Облегчить этот сложный процесс поможет профессиональный инструмент. Все бензопилы имеют двухтактный мотор и два бака. Один бак предназначен для топлива, а другой позволяет залить масло. Оно требуется для смазки цепи пилы. Если топливный бак бензопилы бывает от 0,3 до 10 л, то масляный бак обычно вдвое меньше.

Следует учесть, что от типа используемого масла в процессе работы зависит срок эксплуатации инструмента. Бензопила с двухтактным двигателем требует масло и топливо в соответствии с инструкцией. Инструмент отечественного производства предусматривает применение бензина марки от АИ 76 и обычного автомобильного масла. Масло
шелл ультра 5w40 выбрать с целью покупки довольно просто. Маркировка вязкости масла обычно указывается производителем и обозначается соответствующими буквами S - летний вариант, W - зимний.

Температурный режим - важный нюанс при эксплуатации бензопилы. Для летнего периода наиболее подходящие минеральные масла. В зимний период важно сменить смазочное вещество на синтетическое. В условиях широкого температурного диапазона - от - 30 до+25 можно применять полусинтетические смазочные вещества. Синтетическое масло -helix-ultra-5w-40-4-litra подойдет в качестве зимнего смазочного вещества для инструмента.

Выбор инструмента для работы



Учитывая, что бензопила станет основным инструментом в работе, нужно со всей ответственностью подойти к ее выбору. Как при любом другом выборе, необходимо определиться с задачами, которые инструмент будет осуществлять.

К примеру, распиловка дров может носить индивидуальный характер или промышленный. Последний вариант требует выбора надежного и максимально мощного инструмента. Кстати, в соответствии с выполняемыми задачами, бензопилы можно подразделить на бытовые, профессиональные и полупрофессиональные.

Кроме предназначения, имеет смысл ориентироваться в финансовой составляющей вопроса. Потому, как каждый из упомянутых видов, кроме отличий в характеристиках, имеет различие в цене.

Основные характеристики и особенности


Выбор инструмента для строительных работ
К самым простейшим вариантам бензопил можно отнести так называемые сучкорезы. Этот класс инструмента может применяться с периодическими перерывами. Кроме строго регламентируемого времени работы имеет значение обрабатываемый материал. В качестве него должна выступать древесина, диаметр которой не превышает 20 см.

Габариты сучкорезов максимально облегчены, вес инструмента не превышает 5ти кг. Сложные условия работы во время масштабного строительства для этого класса инструмента не подходят. Однако легкая бензопила удобна для выезда на природу, где станет помощником в решении походных задач.

Бензопилы полупрофессионального класса смогут помочь в вопросе постройки бани или сруба дома. Также они справятся с валкой небольших по объему деревьев. Мощность бензопил этого уровня большая, моторесурс также составляет больший объем. Поэтому масла для бензопилы нужно обязательно заливать в соответствующую емкость. Это позволит эффективно снизить трение между звеньями цепи. Причем выбранные масла должны обладать вязкой структурой. Вязкость масла helix-ultra 5w-40 - подходящий вариант для смазки звеньев цепи. Смазка на протяжении долгого времени останется на гарнитуре пилы.