Советы по выбору унитаза

Совершая покупку унитаза в учет берется целый ряд факторов: удобство для всех членов семьи, простота чистки и длительный эксплуатационный срок, ведь замена этой сантехники достаточно трудоемка. Также очень важно, чтобы унитаз органично вписывался в  Советы по выбору унитаза интерьер санузла, как по размерам, так и по внешнему оформлению. При выборе подходящего унитаза приходиться пересмотреть большое количество моделей, предлагаемых в настоящее время: с бачком, и без него (с вмонтированным в водопроводную трубу смывным устройством, с разными углами смыва (горизонтальные, вертикальные, косые). Не говоря уже о разнообразии используемых в производстве данных изделий материалов, самыми распространенными из которых является стекло, пластик, керамика, фарфор, фаянс и чугун.

Чаще всего встречаются унитазы из фарфора и фаянса: несмотря на блинную историю применения этих материалов, популярность данных изделий очень высока. К примеру, однозначными преимуществами фарфоровых унитазов являются простота и удобство их чистки: срок службы такого сантехнического прибора – около 50 лет, при почти нулевом впитывании запахов. Что касается изделий из фаянса, то служат они несколько меньше, однако популярность их тоже довольно большая: к тому же, верхний слой глазури внешне делают оба варианта почти неотличимыми.

Важным моментом для выбора унитаза является соответствие наличествующих в доме коммуникаций типу слива прибора. Для экономии пространства очень удобны варианты с вертикальным сливом: такие изделия могут устанавливаться непосредственно под стеной. Еще  Советы по выбору унитаза один хороший вариант в ситуации с ограниченным пространством – приобретение подвесной модели, тем более что эта линейка в последнее время значительно расширилась. Если места в туалете много, то вполне реальным и разумным вариантом является установка подходящего по стилю биде.

Очень важный элемент – сливной бачок: как правило, он идет в комплекте с унитазом. Признак хорошего качества бачка заключается в бесшумности его работы. Есть вариант с закреплением на стенке или на самом унитазе: также широко известны монолитные модели, где бачок и унитаз представляют собой общую конструкцию. Важно иметь в виду, что не всем импортным моделям подойдет уровень качества нашей воды: именно из-за этого случаются множество неполадок. Очень важно внимательно изучать качество каждого элемента бачка, так как возможные преждевременные искривления и стирания дешевых изделий.