Чистка джакузи: основные способы

Ванна типа джакузи относятся к дорогим сантехническим приборам, поэтому и уход за ним требуется особенный. При чистке гидромассажной ванны должна наблюдаться регулярность, чтобы избежать накопления грязи на форсунках и насосах: то же касается и     Чистка джакузи: основные способыповерхности изделия. Любые неправильные действия в этом отношении могут навредить, поэтому при уходе за джакузи важно соблюдать большую осторожность.

По степени частоты мероприятий чистка джакузи бывает следующих видов
:

1. Ежедневная. Каждое использование джакузи должно заканчиваться ее ополаскиванием и протиранием мягкой тряпкой. Очень важно выбирать ткань без ворса, применение любых жестких губок и моющих абразивных средств в данном случае неуместны.

2. Ежемесячная. Ежемесячно осуществляют дезинфекцию и тщательную чистку джакузи: для этого ванна должна быть наполнена водой до уровня 7 см выше верхних форсунок. В воду добавляется специальную дезинфицирующую смесь, действуя строго по инструкции. Вместо такого средства также может быть использован слабый раствор хлора в объема 70 мл. После того, как хлор залит в джакузи, нужно включить насосы на 3-5 минут, а после выключения, подождав полчаса, слить воду. Затем процедура повторяется, только в более сжатом     Чистка джакузи: основные способывремени и без хлорки. По завершению проводится чистка фильтров, согласно прилагаемой к сантехническому прибору инструкции: в зависимости от модели, отдельные нюансы могут отличаться. Почистив фильтры, их нужно установить обратно, а поверхность ванны протереть мягкой ветошью.

3. Ежегодная чистка.
Кроме регулярных и ежемесячных чисток джакузи, раз в год проводят дополнительную, с использованием уксусной кислоты (концентрация 7%). Для этого в ванную набирают то же количество воды, что и при ежемесячных чистках, но вместо хлорки в данном случае добавляется уксус: это не дает водному камню образовываться на поверхности джакузи, без угрозы ее повреждения. После этого, включив насосы на 30 секунд, нужно оставить воду в ванной на полдня: затем, слив ее, процедуру нужно повторить. По завершению проводится протирание изделия мягкой тряпкой.