Как выбрать смеситель для кухни

Как выбрать смеситель для кухниНе все являются специалистами в сантехническом оборудовании, но купить хочется качественный, удобный и подходящий товар.

Есть несколько советов, при помощи которых вы сможете выбрать нужный смеситель на кухню. Покупают смеситель после покупки раковины. Водой на кухне вы будете пользоваться очень часто: необходимо приготовить еду и помыть грязную посуду. Поэтому важно, чтобы он был качественным, удобным, хорошо вписаться в общий дизайн на кухне.

Самый лучший смеситель латунный, который сначала покрыли никелем, предотвращающий коррозию, потом эмалью или хромом, не дающим собираться микроорганизмам на его поверхности. Допускается изготовление некоторых деталей из пластика.

Вода должна удобно регулироваться и открываться. Это можно делать при помощи одного рычага или двух вентилей. Два вентиля делают на кухнях, где за основу взят стиль строго консерватизма. Модель с двумя кранами быстро и безошибочно регулируют температуру. Это особенно важно там, где установлен прибор учета воды: меньше воды будет уходить на регулировку.

Однорычажная модель намного проще регулирует воду, особенно в том случае, когда одна рука занята, а воду нужно включить. Для включения вполне хватит локтя, когда руки испачканы. Однорычажные смесители бывают самых разных форм и размеров. Можно подобрать подходящую модель даже для самого необычного дизайна.

Если предполагается мытью посуды большого размера, то выберете смеситель, который можно регулировать по высоте. Есть модель, которая предназначена для мойки у окна. Такой смеситель может опускаться, если нужно открыть окно.

Разные бывают и носики у смесителей. При установке фильтра для воды, текущей из крана, то в мойке или в столешнице придется проделать дополнительное отверстие для носика. По форме носит может быть прямым и дугообразным. Последний вариант дает возможность мыть посуду разного размера. Для удобства мытья или наливания воды можно выбрать носик в виде гибкого шланга с насадкой на конце.