Современные виды кухонных раковин

Как говорят статистические исследования, 2/3 проводимого на кухне времени непосредственно связаны с мойкой: именно поэтому ее стараются сделать максимально удобной и практичной. При этом она должна без ущерба для себя переносить значительные Современные виды кухонных раковинтемпературные колебания, воздействие сильных моющих средств и механических воздействий.

Наиболее популярными материалами для изготовления современных кухонных моек являются:

1. Нержавейка. Этот вид моек можно назвать классикой жанра, для которого характерна доступность и хорошие дизайнерские способности. Главным недостатком таких моек является высокий уровень шума при мытье посуды, поэтому изготовители предлагают нержавеющие модели, оснащенные звукоизоляцией. По причине засилья подделок данных изделий рекомендуется простой способ их выявления: настоящая нержавеющая сталь не станет притягивать магнит.

2. Композиты. Довольно большая группа материалов искусственного типа, из которых особенно можно выделить акрил и гранитную крошку. Композиты обладают многослойной структурой, что позволяет получать широкую гамму уникальных форм и расцветок готовых изделий. Композитные мойки хорошо вписываются практически в любой интерьерный стиль, обладая при этом отличными эксплуатационными свойствами. Однако акриловые изделия подвержены царапинам, которые могут быть удалены при помощи шлифовки. Гранитная крошка полностью лишена подобных изъянов. Уровень шума у композитных моек очень небольшой, при довольно значительной стоимости.

3. Керамика. Данный тип моек является новшеством на рынке сантехники: их отличает оригинальный дизайн, бесшумность, стойкость к царапинам и способность хорошо переносить перепады температуры. Однако есть и существенный недостаток – быстрая потеря внешней привлекательности, что объясняет частую нужду в протирках. При использовании керамических моек важно избегать механических ударов.Современные виды кухонных раковин

4. Камень, древесина. Данные элитные материалы способствуют подчеркнутости статуса и индивидуальности дизайна: это сказывается и на их цене. Для изготовления деревянных раковин применяются те же влагостойкие породы, что и на лодках или яхтах.

Что касается метода установки, то независимо от материала изготовления мойки, она может быть врезной или накладной. Для врезания используют специальные ниши в столешницах, выбранные под мойку: лучше всего такой тип изделий будет смотреться на длинных столешницах. Что касается накладных раковин, то подставкой для них обычно выступает кухонная тумба: такие модели уместны в многомодульных гарнитурах.