Душевые уголки. Какие лучше купить?

Всем известно полезное воздействие воды на организм. Очищенную воду принимают по утрам, водные процедуры освежают и влияют на восстановление организма. Особенно часто различными оздоровительными системами рекомендуется принятие душа.

Комфортные водные процедуры. Душевые уголки


Душевые уголки. Какие лучше купить?
Комфорт водных душевых процедур обеспечит душевой уголок. Душевые уголки Sturm, которые можно изучить подробнее на сайте sanok.ru сочетают в себе изящество, и удобную практичность. Уголок легко поместится в небольшой ванной комнате. Он легко решит проблему принятия водных процедур там, где нет возможности разместить ванную или душевую кабину.

Устройство душевого уголка может быть различным. Основные конструктивные особенности включают шторы или дверки. Зона приема душа ограничивается при помощи поддона, в котором обустроен слив. Благодаря конструкции, вода не разбрызгивается по полу и стенам ванной комнаты.

Ограждение не предусматривает верхнего купола, а также задних стенок. Поэтому при выборе стоит учесть, что смеситель будет крепиться к стене. Также возможно предусмотреть крепеж смесителя к потолку или выбрать напольный вариант.
Некоторые модели душевых уголков, представленных на сайте sanok.ru имеют внутреннюю подсветку. Световые эффекты позволяют зонировать пространство уголка в соответствии с дизайнерской задумкой оформления помещения.

Как выбрать душевые уголки?


Душевые уголки. Какие лучше купить?
При выборе душевых уголков стоит понимать, что материал изготовлении поддонов может быть различным. В связи с чем, к примеру, себестоимость душевого уголка из акрила, чугуна или керамики будет значительно отличаться.

Еще на стоимость изделий может влиять форма поддона. От нее зависит внешний всего уголка. К примеру, поддон может оснащен ножками, быть квадратным, прямоугольным, овальным. Форму поддона рекомендуется выбирать в зависимости от выбранного места установки душевого уголка.

При выборе формы поддона рекомендуется учитывать наличие свободного пространства в ванной комнате. Больше всего его потребуется для уголка прямоугольного или квадратного исполнения. Удобнее всего устанавливать уголки с острыми углами, они легко помещаются в небольших нишах.

Поддон для душевого уголка может оснащен высокими бортиками. Они позволят использовать душ и как ванную. Так как в него можно будет набирать воду, и купать, к примеру, детей или животных.

Душевой уголок с низким поддоном тоже имеет свои преимущества. Он, к примеру, подойдет там, где есть престарелые люди, а им бывает тяжело подниматься в ванную или переступать через высокие бортики поддона душевой кабины.